Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Las Gladiadoras pasaron a cuartos

Las ecuatorianas perdieron su segundo duelo y el resultado de Ferroviaria les cortó el sueño. Las Gladiadoras, en cuartos.

Por la segunda fecha en el Grupo B, este domingo Boca pisó fuerte en Quito y venció 4-2 a Ñañas, dejando a las tricolores afuera de la próxima fase.

Duelo bravísimo, de ida y vuelta y con muchas emociones en el Rodrigo Paz Delgado, la casa de Liga de Quito.

Las locales salieron con todo y propusieron un ritmo frenético, el tema estuvo en que las rivales también suelen llevar a cabo esa propuesta y no se achicaron a pesar de jugar bajo una intensa lluvia, nuevamente.

Comienzó el primer tiempo y a los 26 minutos, Camila Gómez Ares abrió el marcador a favor de las chicas de Boca, siendo este su primer gol en la Copa Libertadores.

A los 33´, empató el marcador para Ñañas, Pérez, la 10 convirtió el tanto tras pase de Córdoba, así poniendo el marcador 1 a 1.

Antes de terminar la primera etapa, las comandadas por Jorge Martínez se pusieron nuevamente en ventaja por el tanto de Gómez, la volante que estuvo encendida. Así finalizó este primer tiempo, ganando Boca por 2 a 1.

Las Gladiadoras ya están en cuartos

Comenzado el segundo tiempo, a los 6´, gol en contra del Ñañas convertido por Córdoba, poniendo el marcador 3 a 1 a favor de Boca. Las Gladiadoras supieron aprovechar la lesión de la arquera Andrea Vera (a los 15′ del ST), quien fue remplazada por Kathya Mendoza y 5´ después, llegó el cuarto gol de la mano de la capitana Rodríguez.

A los 34´, Sachs cometió penal y gol de Ñañas, la 10 descuenta para el equipo local, que perdía por 4 a 2 finalizando el segundo tiempo, con este resultado, Boca pasa a cuartos.

Formaciones de ambos equipos

Boca Jrs: Oliveros – Cruz – Mayorga – Sachs- Dos Santos – Preininger- Huber – Gomez Ares – Priori – Ojeda – Rodriguez

DT: Jorge Martinez

Ñañas: Vera – Zambrano – Rodriguez – Bravo – Quiñónez – Torres – Zarza – Moreno – Pérez – Páez – Córdoba

DT: Francisco Ramírez

La tabla y próxima fecha

Boca lidera la Zona B con seis unidades (+4) y le sigue Ferroviária (6 y +2 la diferencia de gol). El miércoles 19 se enfrentarán para definir quién es primero y quién segundo. El mismo día, Ñañas cerrará está participación histórica ante Defensor Sporting.

Ferroviaria derrotó a Defensor Sporting

Defensor Sporting perdió 1-0 con Ferroviaria este domingo y quedó afuera de la CONMEBOL Libertadores Femenina.Mientras que el equipo brasileño y Boca Juniors avanzaron a los cuartos de final a falta de una fecha.

El triunfo ante Defensor le supo a poco a Ferroviaria, quien tuvo el control del balón en la mayor parte del primer tiempo, buscó inaugurar el marcador en varias ocasiones, pero a sus atacantes les faltó precisión en el remate y también el sistema defensivo uruguayo se prodigó para evitar las anotaciones.

Tras un espléndido disparo de Mylena, que bañó por completo a la portera Ubal, Caterin Lima, desde la línea de gol logró rechazar el balón, cortando la más clara ocasión de gol de Ferroviária, al minuto 41.

Larissa, autora de gol frente a Ñañas, también tuvo su ocasión para convertir, pero su remate terminó estrellándose en el ángulo superior izquierdo, al minuto 42, que dejó un sabor a poco a las brasileñas y una relativa tranquilidad a las uruguayas al cierre del primer tiempo.

Defensor Sporting quedó afuera de la CONMEBOL Libertadores Femenina en la fase de grupos.

El marcador recién se abrió a los 52´, tras la insistencia de Ferroviaria que le dio frutos con el gol de Rafa Mineira, que recibió un rebote al borde del área y enfiló un potente remate para romper la resistencia de las uruguayas. Terminando el partido con un 1 a 0, a favor de las brasileras.

Formación de los equipos:

Defensor Sporting: Ubal;  Soravilla,  Santos , Vila,  Lima; Córdova,  Jara,  Félix ,  Ferrari;  Oxandabarat y Castro.

DT: Juan Martín Saralegui.

Ferroviaria: Luciana; Pereira, Camila, Ana, Barrinha; Ingryd, Suzane Pires, Rafa Mineira , Mylena , Eudimilla y Larissa.

DT: Jessica de Lima.

Redactora: Turca Bianchi

Redes sociales: Facebook, Instagram, Twitter: @laturcabianchi