Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Deportivo Cali ganó con jerarquía y logró la clasificación

En un partido friccionado, con pérdida exagerada de tiempo y un flojo arbitraje, Deportivo Cali logró remontar el marcador y sumar su segunda victoria en línea.

Aunque las paraguayas de Olimpia se adelantaron al minuto 26, con  gol de penal de Griselda Garay López, quien se encargó de ejecutar de gran manera el tiro después de una mano en el área de Yoreli Carabalí. Deportivo Cali fue superior en el compromiso y creó varias opciones que no logró concretar.

Empezando la segunda mitad, con un autogol de Camila Barbosa, las “azucareras” encontraron la igualdad merecida para lo que era el trámite del partido. Finalizando el compromiso, Tatiana Ariza, al 81, marcó su segundo gol consecutivo y le dio la clasificación al Deportivo Cali, que en las dos ediciones de Copa libertadores en las que ha participado logró avanzar a la siguiente fase.

El próximo compromiso será ante Always Ready, donde el Cali tendrá las bajas sensibles de Yoreli Carabalí y Paula Medina.

En el segundo compromiso del Grupo A, las actuales campeonas del certamen enfrentaban al Always Ready, que no ha logrado sumar puntos en estos encuentros.

Las brasileñas vencieron con autoridad a las bolivianas 5 – 0. Los goles de Corinthians fueron obra de Gabi Portilho, quien consiguió su primer doblete en la Copa. Victoria Alburquerque logró anotar en su compromiso consecutivo. Adriana y Juliete Silva también aportaron en el marcador.

El próximo rival de las campeonas es Olimpia de Paraguay.