Fútbol Femenino Primera A Fem

Las Gladiadoras golearon a Racing

Racing jugó un muy buen primer tiempo en su visita a Boca, pero en el inicio del segundo sufrió con una expulsión, una lesión y la primera desventaja, todo en un lapso de nueve minutos. En inferioridad y luego de un enorme desgaste, no pudo sostener la paridad y cayó 3-0 en la 2ª fecha del Torneo de Primera de AFA.

Los primeros 45 minutos del primer tiempo, Racing se plantó arriba con determinación ante el multicampeon. Quien incomodó con el planteo de Racing, juego a mayor velocidad, presión alta y despliegue sostenido para recuperar rápido en la zona media y generar ataques. inmediatos.

Sin embargo, las dirigidas por Agustín Benchimol apuntaron a generar superioridad numérica en la zona de volantes, mantener la posesión y despegar hacia el territorio local, por el otro lado, las Gladiadoras apuntaron a contrarrestar la estrategia con circulación ancha. Lo logró un par de veces y llegó en profundidad, pero Julieta Blanco le frustró una chance nítida a Urbani. Con Rocío Bueno como referencia de área, Racing también inquietó a Oliveros, sobre todo con una combinación notable con Sindy Ramírez, que incluyó pisada y pase limpio que dejó a la 9 para el disparo que detuvo la arquera local.

La igualdad sin goles al descanso era justa por lo generado correctamente en ataque ya que, fue una primera mitad que estuvo mucho tiempo cortada producto de las muchas faltas que ambos equipos cometieron y por la salida a los 29 minutos de la jugadora de Racing, Rocio Gómez, por un corte en la cabeza producto de un cabezazo. Cabe resaltar que, las 22 jugadoras se fueron completamente fatigadas, luego de soportar una temperatura de 35 grados a las 17 horas.

Racing comenzó mejor, este segundo tiempo, con tenencia de pelota y originó la primera jugada de peligro a los 5 minutos de comenzado el juego, por medio de Sindy Ramírez que habilitó a Bueno con un pase filtrado. En la secuencia, la delantera de Racing se tiró al piso para tratar de alcanzar un remate, pero la arquera xeneize, Laurina Oliveros, llegó primero y se produjo un choque fuerte entre ambas. La árbitra Álvarez consideró que esto era para amarilla para la atacante y, así, provocó su expulsión del encuentro por ser su segunda tarjeta.

A los 14:25 ST una gran corrida de Molina por la banda y un centro preciso al área que Huber impacta primero, pero el rebote le queda a Urbani que logra abrir el marcador del encuentro, poniendo el 1 a 0 a favor de Boca.

7 minutos después a los 21´ST un flojo despeje de la defensa de Racing haría que la pelota quede al borde del área y Preininger la colgaría de un ángulo para darle a Boca tranquilidad con un 2 a 0.

En inferioridad en marcador y cantidad de jugadoras, todo se hizo más arduo, y se agravó a los 43´ST, nuevamente, la defensa de Racing dejó un despeje cerca de su arco, pero esta vez iba a ser Flores quien sentencie la goleada de Boca con un remate de derecha tras el pique de la pelota.

De esta manera, las académicas consiguieron su segunda caída en igual cantidad de duelos y las Gladiadoras alcanzaron los 4 puntos.

Proxima Fecha:

– Racing recibirá al S.A.T

– Boca visitará a Defensores de Belgrano  (equipo que todavía no pudo sumar un punto y se encuentra ultimó en la tabla tras ser goleado 6-1 en la primera fecha frente a Rosario Central y 2-0 en la segunda contra San Lorenzo).

Día y horario por confirmar de ambos encuentros.

Titulares de Boca: 1- Oliveros, 4- Cruz, 23- Mayorga, 19 – Masagli, 20- Dos Santos C, 18 – Huber, 5- Preininger, 16 – Flores, 7 – Urbani, 9- Ojeda, 15- Molina.

DT: Jorge Martinez

Titulares de Racing: 1-Julieta Blanco; 4-Belén Taborda, 28-Florencia Salazar, 26-Luana Muñoz, 3-Eugenia Nardone; 33-Rocío Gómez ; 2-Melina Moreno, 10-Sindy Ramírez ; 7-Nazarena Viola , 9-Rocío Bueno y 17-Tamara Hardie .

DT: Agustín Benchimol.

Árbitra: Antonella Álvarez de Olivera.

Cancha: Complejo Pedro Pompilio.