Copa Sudamericana Lanús

Lanús y Aragua se despidieron de la copa

Por Alexander Ramirez

Lanús y Aragua de Venezuela igualaron 0-0 en un partido muy aburrido y que poco se jugaba. El partido se llevó a cabo en el estadio de Lanús, La Fortaleza y tuvo su lugar en el grupo H de la Conmebol Sudamericana.

Si bien Lanús busco cerrar el certamen de la mejor manera, no le iba hacer fácil la parada con el conjunto de Carabobo. La primer jugada del partido era una chance del chino Esquivel que sacó un zurdazo y el arco la despejó al corner. En la salida del córner, Lanús quiso sorprender con una jugada preparada dónde Sand pateo al arco desde el punto penal pero lo trabaron justo, y la pelota se dirigió al corner de vuelta.

Rondando la mitad del primer tiempo, el Aragua se animaba con una jugada colectiva y un disparo de García que termino yendo por encima del travesaño, así siendo la única jugada de peligro del equipo visitante. Aunque el equipo de Zubeldia buscaba proponer juego, poco se vio. Una pelota que recibe solo Sand en el área, toca de taco para atrás y a la hora de Definir Orozco, Yustis volvió a salvar al equipo venezolano.

Hasta ahora la única figura del partido, justamente iba a ser Yustis, salvando al Aragua dos veces y una tercera, dónde Sand recibio solo por derecha, ejecutó un centro al ras del piso donde José López no pudo patear con mucha fuerza e iba de cara a las manos del arquero.

A falta de 20 minutos para el final, Rivilo vio la segunda amarilla en el encuentro luego de una dura entrada a Orozco y de está manera, el conjunto visitante se quedaba con un hombre menos que poco lo iba a notar.

A pesar de los cambios ofensivos de Luis, Lanús no pudo sacar ventaja y termino empatando 0-0 con el Aragua que sumo su primer punto en el certamen. Siendo a la última fecha, Lanús quedó segundo con 10 puntos, Gremio el líder se clasificó a 8vos con 16 puntos en total, La Equidad quedo tercera con 7 puntos y el Aragua último con 1 punto.