Liga Española

La Liga: Se despertó el vuelo de los “Murciélagos”

Los “Ches” no se durmieron en las nubes de Valencia y obtuvieron la victoria al derrotar por 1-0 a Getafe en Mestalla, en dónde se vió una gran cantidad de aficionados nuevamente en las tribunas.

En una noche calurosa, Valencia derrotó por la mínima a Getafe en el inicio de La Liga 21/22 en un partido muy peleado, que tuvo, como primera incidencia, la dura entrada de Hugo Guillamón sobre Enes Ünal que, tras ser revisada en el VAR, generó la primera roja de la competición al joven defensor español en el minuto 3 del partido. Sin embargo, minutos más tarde, Denis Cheryshev era derribado polémicamente por Dakonam Djené, tras haberse internado en el área azul. Tras, una vez más, revisarse en el VAR, Gil Manzano, árbitro del partido, dictó penal y Carlos Soler, al 11’, convirtió el primer gol del torneo desde los dos pases. Tras esto, el partido se tornó trabado y peleado, generando amarillas en el conjunto che, terminando así el primer tiempo.

Ya en la etapa complementaria, el equipo de Míchel se volcó al ataque y el equipo blanco, dirigido por José Bordalás, ex técnico del Getafe, aprovechó las contras que generaba los ataques del conjunto de Madrid, lo que nos dejaba un partido de ida y vuelta. Otra tarjeta roja sería mostrada en el encuentro cuando, al minuto 76, Erick Cabaco era expulsado tras una entrada sobre Maximiliano Gómez. Con los ingresos de más delanteros, Macías, Mata y Vitolo, los minutos finales del encuentro fueron completamente de la visita, teniendo dos tiros al palo y encontrándose con la figura de Giorgi Mamardashvili, quien se convirtió en el héroe de los locales, al sacar dos manos cruciales tras remates de Cucurella y Macías.
En la próxima fecha, Valencia intentará seguir con victorias cuando enfrente a Granada en Los Carménes el próximo sábado, mientras que Getafe recibirá de local al Sevilla, intentando conseguir sus tres primeros puntos en el torneo.

Valencia (1): Mamardashvili, T. Correia, Paulista, Alderete, J.L. Gayá, Soler (Diakhaby), Wass (Racic), Guillamón, Cheryshev (Sobrino), Gómez, Guedes (Jason). DT: José Bordalás
Getafe (0): Soria, Suárez (Duro), Djené, Cabaco, Mitrovic (Vitolo), Olivera, Arambarri, Maksimovic, Aleñá (Mata), S. Ramírez (Macías), Ünal (Cucurella). DT: Míchel