Liga Española

La Liga: ¿Se descompuso la Xavineta?

Ante la eliminación del equipo “azulgrana” de la Europa League, las aspiraciones del club catalán se basaban en la liga dominada por su eterno rival el Real Madrid, que viene  de vencer al Sevilla y logra acercase aún más al título; pero Lucas Pérez  silenció el Camp Nou.

La jornada 32 de la Liga Santander cerró con la sorpresiva derrota del Barcelona ante el Cádiz quien jugó con mucha personalidad y supo aguanta la presión ejercida por el equipo de xavi.

El primer tiempo fue dominado por el equipo local tanto en posesión con un 76 %, como en remates donde Barcelona realizó  7 y el Cádiz tan sólo 1. Por su parte, el conjunto gaditano logró ejecutar un partido correcto posicionando bien su defensa y con grandes actuaciones de portero Ledesma que consiguió llevar el 0-0 a vestidores.

Empezando la segunda mitad, Sobrino cabecea, Ter Stegen ataja dando un rebote que sabe aprovechar Lucas Pérez quien con un disparo a quemarropa marca el único gol del compromiso.  Después del tanto que adelantó al Cádiz al minuto 48, Barcelona empieza su arremetida contra el arco rival pero Dembele, García,  De Jong, Aubameyang y compañía se encontraron con la figura del compromiso: Ledesma.
Esta es la primera vez desde 1978 que el Cádiz logra vencer al Barcelona en su campo y le logra quitarle la racha que el equipo “culé” siempre le convertía.