Liga Española

La Liga: Real Madrid conquistó la Liga y sumó su título número 35

35.58.686 espectadores se dieron cita en el estadio Santiago Bernabeu para presenciar la goleada 4-0 del Real Madrid sobre Espanyol y la obtención de su 35a corona. Los Merengues se convierten en el club más ganador de España.

La Casa Blanca consiguió dos goles para adelantarse, en la primera mitad, con un doblete de Rodrygo.
El primer tanto para los dirigidos por Ancelotti llegó al minuto 33 tras un pase de Marcelo, que su compatriota recibió dentro del área, sorteó a Yangel Herrera y terminó mandando el balón al fondo de la red. El segundo gol de Rodrygo nació en una desconcentración de los jugadores rivales que el brasileño supo aprovechar y darle ventaja de dos tantos para irse a camerinos.

En la segunda mitad, el Madrid consiguió el tercer tanto que los colocaba a acariciar el título y celebrarlo con su gente, que vivía en la tribuna un carnaval. Al 71 fue anulado el cuarto tanto de los “merengues” por un fuera de lugar de Rodrygo, pero el hombre gol, el  Salvador, Karim Benzema, aprovechando la pasividad de la defensa del Espanyol, sentenció el título 35 colocando el cuarto gol y cerrar con broche de oro lo que se convirtió en una gran noche en Madrid.

Carlo Ancelotti se convierte en el primer entrenador en ganar un título en cada uno de las cinco ligas más competitivas de Europa.