Defensa y Justicia Newells

La Lepra comienza con el pie derecho

Newell’s debutó en la Copa de la Liga con una victoria 1-0 frente a Defensa y Justicia en el Coloso Marcelo Bielsa.

Newell’s ha dejado una muy buena impresión en el debut de Javier Sanguinetti como entrenador, no solo por obtener los tres puntos sino también por el buen funcionamiento que demostró en el campo de juego.

El buen funcionamiento también fue acompañado por una mala para el “Halcón”: La expulsión a los seis minutos de Nazareno Colombo por un planchazo durísimo a Juan Garro. Tener un hombre de más a la Lepra le ayudó a dominar en campo rival aunque no pudo capitalizar sus llegadas.

Recién en el segundo tiempo lograron romper el cero, de la mano del juvenil Francisco González. Cabeceó un envío desde la derecha de Armando Méndez ante una mala salida del arquero Ezequiel Unsain que solo falló en ese momento.

Defensa y Justicia se levantó luego del gol, obligado a buscar el empate pero se encontró con una muralla rosarina que evitó claramente el gol del equipo de Florencio Varela. La chance más clara fue un pase largo desde el círculo central de Loaiza a Merentiel en el área chica, y el uruguayo definió suave sin cruzar el remate cuando solo debía cambiarle la trayectoria al balón.

Defensa y Justicia cortó una racha de 12 partidos sin conocer la derrota por torneos locales mientras que Newell’s logró ganar luego de tres partidos sin sumar de a tres de manera oficial en el torneo local.