Colón Defensa y Justicia Liga Profesional

El halcón frenó al sabalero y sigue en el podio

Defensa y Justicia venció 2 a 0 a Colón de Santa Fe, en Florencio Varela, y continua en los primeros puestos de la Liga Profesional. Togni marcó los goles para el Defe que queda a siete puntos de la cima. El equipo de Gorosito pierde luego de diez partidos.

Como pasa mayormente cuando juega de local, Defensa tuvo el protagonismo y la iniciativa. Se adueño de la pelota, la traslado por todo el ancho y largo del campo y abrió el juego por las bandas con los laterales. El sabalero, por su parte, se replegó bien y trató de cerrar espacios en el sector defensivo, pero no inquietó en ataque. Pese a ese repliegue, el halcón se las ingenió para tener llegadas con cierto peligro.

A los 22´ llegaría la apertura del marcador con un lindo gol de Gastón Togni de tiro libre. Posteriormente, el equipo santafesino se adelantó en la cancha y empezó a empujar buscando el empate, sin embargo, lo hizo sin claridad y sin poder ser punzante. Defensa intentó ampliar la ventaja obtenida de contra ataque, aunque le faltó eficacia en las definiciones.

En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado. El conjunto varelense siguió con la tenencia de balón y con el dominio del partido, ante un rival que no tenía peso en ataque y cuyos movimientos en el campo eran predecibles para el dueño de casa.

A los 24´ de este segundo tiempo, llegó el gol de la tranquilidad para los locales. Pelotazo largo a Fernández que encaró por derecha e intentó definir, su remate fue atajado por Chicco y Togni estuvo atento al rebote del arquero del visitante para empujar la pelota y marcar el segundo gol suyo y de su equipo en la tarde.

Minutos después, el ex Independiente casi convierte su triplete, pero su remate cruzado se fue rozando el palo. Fue una de las chances que el halcón generó para poder liquidar el partido, pero le faltó puntería. Recién sobre el cierre del encuentro, Colón pudo patear por primera vez al arco de Unsain, con un remate de Pierotti que fue bien respondido por el portero del Defe.

Cuarto triunfo al hilo para el equipo de Vaccari que lo mantiene entre los primeros tres de la tabla con 27 puntos, a siete del puntero River. Colón no perdía desde la tercera fecha del torneo y ahora queda con 14 unidades. El halcón recibirá a Peñarol de Uruguay el jueves por la Sudamericana y luego visitará a San Lorenzo el 8 de mayo. Los dirigidos por Gorosito, en su próximo compromiso, recibirán en Santa Fe a Banfield, el sábado 6.

Defensa y Justicia (2): Ezequiel Unsain; Agustín SantAnna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Julián López; Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni y Nicolás Fernández.  DT: Julio Vaccari.

Colón (0): Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Juan Álvarez, Baldomero Perlaza, Cristian Vega, Stefano Moreyra, Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Goles: 22´ y 69´ Togni DyJ).

Amonestados: Colombo (DyJ) / Delgado y Julián Chicco (C).

Cambios: E.T: J. Chicco x Vega (C); 57´ Alanís x Solari (DyJ); 58´ Arrua x Moreyra (C); 66´ Acevedo y Galván x Goltz y Álvarez (C); 75´ Escalante x Barbona (DyJ); 80´ Schott x Meza (C); 83´ Castellani y Miritello x López y Fernández (DyJ).

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Diego Abal.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: Club Defensa y Justicia (Twitter).