Instituto Lanús Liga Profesional

La Gloria ganó el partido sobre el final ante el Granate

Instituto le ganó 2 a 1 a Adrián Martínez por la fecha 26 del Torneo de la Liga Profesional en el Estadio Juan Domingo Perón. Los goles del local los convirtieron Gabriel Graciani y Adrián Martínez. Para la visita el gol lo marcó Pedro De La Vega. El árbitro del partido fue Luis Lobo Medina.

El primer tiempo lo tuvo al local siendo dominador del encuentro. Gastón Lodico y Franco Watson eran los creativos del encuentro. En los primeros minutos casi la “Gloria” se adelanta con un remate de Santiago Rodríguez que tapó muy bien el portero Lautaro Morales.

En el minuto 29 un gran tiro de Graciani se metió en el arco del “Granate” y el albirrojo se ponía en ventaja 1 a 0.

Luego, el equipo de Frank Darío Kudelka lo empató con una gran jugada dentro del área en el minuto 41 del 10 “Pepo” De la Vega.

En el complemento la visita se quedó con 10 por la expulsión de doble amarilla de Matías Esquivel tras una falta fuerte a Nicolás Watson. De ahí el local con centros por la izquierda buscaba el gol de la victoria.

Y en la última jugada del partido en el área el delantero Adrián Martínez hizo un golazo que se metió en el arco y estalló la alegría en la noche del martes en el Monumental. El visitante se quedó con las manos vacías porque no aguantó al final.

Instituto se quedó con un gran triunfo; el segundo al hilo y toma aire en la tabla. El equipo de Diego Dabove llegó a los 32 puntos.

El albirrojo cerrará el torneo en Mendoza ante Godoy Cruz el domingo a las 20 y Lanús recibirá en La Fortaleza a Barracas Central el mismo día a las 15.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.