Instituto Liga Profesional Newells

La Gloria fue eficaz y ganó en el Kempes ante la Lepra

Instituto de Córdoba derrotó a la Lepra por 3 a 1, este domingo en el Estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 5 del Torneo de la Liga Profesional. Los goles del partido los anotaron Santiago Rodríguez, Adrián Martínez y Gastón Lodico – penal-, mientras que el gol de la visita lo marcó Bruno Pittón.

El trámite del partido fue muy parejo, donde los primeros minutos la Lepra manejaba el balón, el albirrojo buscó siempre la presión y priorizó la subida de los laterales Giuliano Cerato y Sebastián Corda.

Instituto se mostró como un equipo sólido y compacto con transiciones rápidas de defensa a ataque y supo ser efectivo en el arco de enfrente, logrando lastimar a su rival.

Los goles del local los anotaron Santiago Rodríguez a los 21 minutos de la primera etapa, Adrián Martínez a los 41 minutos de la primera mitad y Gastón Lodico desde el punto de penal a los 15 minutos del complemento.

El descuento de la visita lo convirtió Bruno Pittón a los 18 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Lucas Bovaglio se quedó con tres puntos muy importantes luego de la caída ante Gimnasia y Esgrima La Plata. Newells volvió a perder y tuvo una semana muy mala tras quedar afuera en Copa Argentina ante Claypole y la derrota ante Instituto.

El técnico Gabriel Heinze quedó muy cuestionado.

La próxima fecha Instituto visita a Independiente el domingo en el Libertadores de América y Newells recibe a Barracas Central el sábado en el Coloso Marcelo Bielsa a las 21:30.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.