Arsenal Liga Profesional River Plate

Golpe Monumental: Arsenal lo dió vuelta y le ganó a River 2-1

River Plate no pudo como local ante Arsenal de Sarandí y perdió 2-1 en la quinta fecha de la Liga Profesional. El Millonario abrió el marcador a los 7 minutos del primer tiempo con un gol de José Paradela, pero en el complemento llegó la reacción del equipo de Sarandí. Lautaro Guzmán, de penal, y Luis Leal, anotaron para los dirigidos por Carlos Ruiz.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis sufrió la primera derrota en el estadio Monumental en el certamen, cortó una racha de tres victorias consecutivas y quedó con 9 puntos. En la próxima jornada visitará a Lanús el sábado 4 de marzo.

Arsenal, en tanto, logró la primera victoria en su historia en Núñez y suma 4 unidades en la liga. Recibirá a Belgrano de Córdoba el próximo lunes 6 de marzo.

River sigue demostrando su irregularidad, tanto en las victorias como en las derrotas, con los desajustes que se visualizan en la defensa. Mas allá de la buena noticia que resalta la vuelta al juego de Nicolás De La Cruz, los cambios del entrenador (salieron Beltran, Paradela y Solari, y entraron Borja, Palavecino y De La Cruz) no se entendieron y no funcionaron.

Este River de Demichelis tiene un gran poderío ofensivo, mucha dinámica y velocidad, es muy vertical, pero sufre en el retroceso y deja en soledad a Enzo Pérez. Arsenal supo aprovechar las ventajas que dio River, arriesgó, peleó con sus armas y lo que podía haber terminado en una goleada para el local, fue un batacazo histórico para el equipo del Sur, que conquistó su primer victoria en el estadio Monumental.