Argentinos Jrs Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento volvió a la victoria

El equipo de Junín le ganó a Argentinos Juniors por 2 a 0, en el estadio Eva Perón, con goles de Manuel Mónaco y Lucas Melano.

Por la décima fecha del Torneo de la Liga Profesional de fútbol, Sarmiento logró una necesaria victoria en su casa; le ganó a Argentinos Juniors por 2 a 0. Manuel Mónaco y Lucas Melano marcaron los goles para el equipo de Israel Damonte.

El encuentro comenzó con la visita mejor; contaba con el dominio del juego y tuvo las dos situaciones más claras del partido. A Sarmiento le costó encontrarse. Con un equipo que tuvo una pequeña rotación, y con caras nuevas, necesitó de varios minutos para establecerse y lograr un orden. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo en los pies de Gondou encontró su primera situación de gol.

Ya en el complemento la historia cambió. El Verde salió decidido a quedarse con los tan necesarios tres puntos y a los cinco minutos llegó la apertura del marcador. Emiliano Méndez cortó un avance, asistió a Mónaco que encaró hacia el arco dejando tres rivales en el camino y remató cruzado para poner el 1 a 0.

Milito hizo cambios que presionaran arriba, y el partido se hizo de ida y vuelta. En los últimos diez minutos Argentinos doblegó las acciones y fue a buscar el empate, pero se encontró con una contra que cerró el partido. Lucas Melano recuperó la pelota en la mitad de la cancha, corrió a toda velocidad, dejando atrás a todo rival que se cruzara, y convirtió el gol de la victoria sin dudas el de la fecha.

Sarmiento fue inteligente, reguló el partido, los tiempos y se quedó con los tres puntos que tanto necesitaba.

Síntesis
Sarmiento (J): Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Hernández, Alejandro Donatti, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez, Fernando Martínez; Lisandro López y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Leonel González, Kevin Mac Allister, Marco Di Cesare; Federico Redondo; Thiago Nuss, Matías Vera, Mariano Bittolo, Leonardo Heredia; Facundo Ferreyra y Rodrigo Cabral. DT: Gabriel Milito.

Goles en el segundo tiempo: 5m Manuel Mónaco (S), 45m Lucas Melano (S).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio Fabricio Domínguez por Nuss (AJ); 12m Santiago Montiel por Bittolo (AJ), Gastón Verón por Heredia (AJ); 24m Javier Toledo por López (S); 26m Francisco González Metilli por Vera (AJ), Gabriel Avalos por Cabral (AJ); 35m Manuel García por Mónaco (S), Harrisson Mancilla por Martínez (S), Lucas Melano por Gondou (S).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Nazareno Arasa.
VAR: Facundo Tello.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.