Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

La fecha 10 cargada de sorpresas

La fecha 10 de la Liga Betplay Femenina empezó con la primera victoria del Deportivo Pasto después de su regreso a la liga. Stefany Navas, al minuto 14, se encargó de darles los primeros 3 puntos a las nariñenses, que abandonaron el último puesto en la tabla de posiciones y cortaron la racha que llevaba Bucaramanga de tres compromisos sin perder.

Atlético Huila volvió a la victoria después de 4 fechas sin ganar. Las opitas vencieron 3-1 a Deportes Tolima que no sabe lo que es ganar en liga y se ubica en la última posición con 2 puntos.

Real Santander puso fin al invicto que tenía América de Cali de 8 compromisos sin perder y en el estadio Villa Concha venció 2 – 1 a las escarlatas  que empezaron ganando al minuto 10 con el gol de Mariana Zamorano. Las santandereanas lograron el empate a través de Obeida Mendoza al 45+1, pero cuando finalizaba el encuentro, al 90+4, Mariana Toledo sentenció la victoria local. A pesar de la derrota, América de Cali lidera de tabla de posiciones con 24 unidades.

Cortuluá sumó su segundo triunfo consecutivo al vencer 1-0 al Junior de Barranquilla en el estadio Romelio Martínez. El único gol del compromiso fue obra de Rocío Olaya al 57.

Deportivo Cali venció 3 – 1 a Llaneros que llevaba 5 compromisos consecutivos ganando. Las azucareras, que empezaron perdiendo con gol de la goleadora de la liga, Leidy Cobos, al 14, supieron manejar el compromiso y muy temprano, solo 3 minutos después, encontraron la igualdad con Diana CelisManuela González, al 30, puso el 2-1 y Paula Medina al 57 sentenció la victoria de las caleñas que se venían complicando en la tabla de posiciones.

Con la victoria de Nacional 1-0 ante Equidad, las paisas son las únicas invictas de la liga. El tanto del triunfo fue marcado por Daniela Montoya al 76. Nacional se ubica cuarta con 18 puntos.

Natalia Carabali (45+2) y María José Torres (90+4) fueron las encargadas de darle la victoria a Boyaca Chico ante Medellín.