Juventud no pudo con Sarmiento

Por la fecha 11 de la Zona Norte del Torneo Federal A, Juventud Unida de Gualeguaychú y Sarmiento de Resistencia igualaron 1 a 1 en Entre Ríos. En una tarde de poco vuelo futbolístico, las emociones llegaron en la primera parte. Con este empate, el equipo entrerriano sigue último sin poder ganar en la temporada, en tanto que el conjunto chqueño se aleja de las pretensiones de pelear arriba.

Desde el arranque el juego fue trabado y por momentos deslucidos. Apenas iban 4 minutos de partido cuando Ignacio Lucero fue a disputar un balón con un rival y al caer sintió un fuerte dolor en la rodilla izquierda que lo marginó del resto del encuentro. Juventud sintió el cambio y le costó acomodarse en el partido un par de minutos en los que Sarmiento dominó la tenencia de la pelota.

En el partido no pasaba mucho, ambos se prestaban la pelota y los arqueros eran meros espectadores. Pero a los 31 minutos, Alfaro desbordó por izquierda y mandó un centro pasado que se perdía por el fondo, sin embargo Brian Negro empujó a Fiorotto y el árbitro no dudo en marcar penal. El propio Fiorotto se hizo cargo de la ejecución y cambio el penal por gol para el 1 a 0.

Pero la alegría le duro muy poco al dueño de casa. Un par de minutos después de ponerse en ventaja, Giménez cometió una infracción al borde del área que por poco no fue penal. Gonzalo Cañete acomodó la pelota y con un toque suave la puso por encima de la barrera para empatar el partido cuando se jugaban 34 minutos.

En el complemento el partido continuo  de la misma manera que la primera parte, los equipos se prestaron la pelota y jugaron lejos de los arcos. Juventud careció de sociedades para intentar arrimar peligro al arco rival, y dependió, casi pura y exclusivamente, de alguna intervención de Fiorotto que pudiera arrastrar peligro.  Sarmiento, por su parte, también decayó en su propuesta. Cañete nunca pudo encontrar compañía para generar situaciones y terminó siendo el abanderado casi en soledad. El Decano chaqueño se quedó con uno menos por la expulsión de Montenegro por doble amarilla.

En el cierre Juventud fue con más ganas que buen fútbol intentando sacar provecho del hombre de más. Llevándose por delante al rival, el dueño de casa generó tres situaciones consecutivas pero encontró muy buenas respuestas del arquero Gorosito que terminó cerrando su arco. Fue empate en Gualeguaychú, un punto que no le sirve a ninguno. Juventud sigue último y sin ganar en el torneo, y Sarmiento se aleja de las pretensiones de pelear arriba.