Gimnasia se reencontró con el triunfo

Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay derrotó  1 a 0 a Unión de Sunchales por la fecha 11 de la Zona Norte del Torneo Federal A. El “Lobo” volvió al triunfo tras cinco jornadas y promete dar pelea, el “Bicho Verde” sumó su cuarta derrota en lo que del campeonato.

Desde el arranque del encuentro fue Gimnasia el que tomó las riendas del partido. Con un buen trabajo de Juan Manuel Rodríguez en la conducción, el “Lobo” se hizo dueño de la pelota y comenzó a complicar al fondo visitante. Unión mostró poco y nada en los primeros minutos, intentó aguantar el asedio de Gimnasia para profundizar de contra pero nunca estuvo preciso.

El equipo dirigido por Hernán Orcellet era superior en el trámite del encuentro pero no lo podía plasmar en el marcador. Lo tuvo primero Schlottauer con un remate cruzado que se fue pegado al palo y un par de minutos después falló un gol increíble debajo del arco. De la visita solo un tiro libre de Medina que se fue cerrando y se perdió cerca del primer palo del arquero.

En el complemento la historia cambio, Gimnasia bajó su rendimiento y Unión comenzó a crecer en el juego y a generar situaciones de peligro. El “Bicho Verde” empezó a arrinconar a su rival y los primeros 20 minutos de la segunda parte se jugaron prácticamente completos en el campo del dueño de casa. Unión lo tuvo nuevamente con un tiro libre de Medina, pero esta vez fue el arquero Flores quién debió intervenir para evitar el gol.

Cuando el partido se moría y parecía que poco más iba a pasar en Concepción del Uruguay llegó la única emoción de la tarde. Viganoni recibió fuera del área y de espaldas al arco, se sacó dos hombres de encima y sacó un potente remate que le rompió el arco a Joaquín Aylagas para marcar el 1 a 0 que ya a esa altura del partido sería definitivo.

Enorme triunfo de Gimnasia que se reencontró con la victoria luego de cinco presentaciones ante un duro rival como es Unión de Sunchales. La visita buscará encontrar la regularidad que no le ha permitido escalar más posiciones en la tabla.