De la mano de Attis, Unión sigue ganando

Con un doblete de Tomás Attis, el “Bicho Verde” derrotó 2 a 1 a Defensores de Pronunciamiento por una nueva jornada de la Zona Norte del Federal A.  El dueño de casa sumó su tercera victoria consecutiva y se metió en la zona de clasificación, Depro sigue en clasificación a pesar de la derrota.

Desde el arranque Unión salió decidido a hacerse dueño de las alternativas del juego. Con un buen manejo de la pelota y generando espacios a partir de la movilidad de sus puntas, el local empezó a generar situaciones de peligro.

Depro, por su parte, intentó cerrarle todos los caminos a su rival para después aprovechar los espacios a partir de los contragolpes. Pero le costó mucho estar preciso en el campo rival. Unión fue pura paciencia y encontró su premio a los 23 minutos con un penal que Tomás Attis cambió por gol para poner en ventaja al equipo dirigido por Adrián Tosetto.

El complemento fue a pura dinámica. Unión retrocedió en el terreno y le cedió a su rival la pelota. Depro aprovechó la situación y comenzó a arrinconar al local contra su arco. La visita contó con algunas situaciones de peligro pero se encontró con buenas respuestas al arquero.

A los 28 minutos Unión lo liquidó de contra. Un pelotazo largo encontró a goleador Tomas Attis que definió con calidad por encima del arquero para el 2 a 0.

En el cierre Unión tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia con un nuevo penal. Pero esta vez David Correa adivinó la intención de Attis y le contuvo el remate. En la jugada siguiente, el penal sancionado por el árbitro Sosa fue para Depro y Héctor Echagüe lo cambió por gol para decorar el resultado final.