Fútbol Femenino Torneos Juveniles Fem

Japón fue contundente frente a Canadá

En el marco de la segunda fecha del grupo D del mundial de fútbol femenino Sub-17, Japón goleó a Canadá por 4-0 y ratificó su muy buen arranque en la fase de grupos, el elenco de América del Norte sufrió su primera derrota en la cita mundialista, que se lleva a cabo en la India.

La selección japonesa encaminó su éxito desde muy temprano, dando un paso muy importante pensando en la clasificación a la siguiente fase, Kubota, Shiragaki, Tanikawa fueron sus goleadoras.

A los nueve minutos de juego, Mao Kubota sacó un preciso disparo de media distancia, para comenzar encaminar la clasificación nipona y estampar el 1-0.

El segundo gol de Japón llegó a los 37 minutos de la primera etapa, instante en el cual Uno Shiragaki realizó una gran corrida, sacando un remate que se desvió en la defensa canadiense.

En el amanecer del complemento comenzó a sentenciarse la historia, Momoko Tanikawa marcó el 3-0, para poder estirar la ventaja en favor del elenco vinculado Asia, que sueña con obtener el segundo título mundialista, su máximo logro fue en 2.014.

En el segundo minuto adicional, Mio Takaoka señaló el cuarto tanto, más precisamente luego de un rebote que dio la arquera Lallier al contener un tiro penal sancionado por el VAR.

Segundo triunfo consecutivo para las japonesas, que suman seis unidades en el grupo D, las punteras, al cabo de dos partidos, marcaron ocho goles y fueron muy efectivas, mostrando un gran juego colectivo, en la próxima fecha del grupo jugarán ante Francia, elenco que cayó ante Tanzania por 2-1.

Canadá se jugará el todo por el todo frente a Tanzania, que logró un gran triunfo frente a las galas y marcha en el segundo puesto con tres unidades, las “cankus” suman un punto al igual que las francesas, complicadas en la lucha por acceder a la siguiente fase.

En otro de los resultados de la tercera jornada, Brazil, en un gran partido, igualó 1-1 ante Estados Unidos, Chile sufrió una dura derrota ante Alemania, más precisamente por 6-0, Nigeria goleó a Nueva Zelanda por 4-0, Marruecos derrotó a India por 3-0, las anfitrionas quedaron sin chances de poder acceder a la siguiente ronda.

Imagenes: Fifa Oficial – Canadá Soccer

Fuente: Telemundo deportes.

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.