Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Éxitos de Palmeiras, Universidad de Chile y América de Cali en el debut de los Grupos C y D

La segunda jornada de la Copa Libertadores Femenina tuvo tres victorias y un empate. En el Grupo C, brasileñas y chilenas golearon, en el D, solo las colombianas pudieron ganar.

La pelota comenzó a rodar en el Grupo C de la Libertadores Femenina y en el partido que inauguró el grupo, Universidad de Chile goleó a Independiente del Valle. El conjunto chileno, dirigido por Carlos Veliz comenzó ganando a los 15’ gracias al tanto de Yessenia Huenteo, sin embargo, tres minutos después, las ecuatorianas emparejaban el marcador con gol de la argentina Claudia Roldán.

En la segunda etapa, las chilenas iban a ejercer un mejor dominio y gracias a ello, lograron desequilibrar y torcer a su favor el rumbo del partido. Rebeca Fernández y Daniela Zamora le darían el triunfo final por 3 a 1.

En el otro partido del grupo, Palmeiras dio catedra derrotando 3 a 0 al Libertad Limpeño paraguayo. Las actuales subcampeonas del Brasileirao lograron la victoria gracias a los goles de Duda Santos (a los 24´delñ primer tiempo), Byanca Brasil y Bia Zaneratto, ambos tantos en la segunda etapa.

La próxima fecha será el día lunes 17 y enfrentará a Universidad vs Libertad Limpeño en primer turno (17:00 hs. de ARG) y a Independiente del Valle vs Palmeiras a las 19:15 hs.

Duda festeja el primero para Palmeiras. Foto: Tw @Palmeiras_FEM

Victoria escarlata en el debut

Al América de Cali le costó pero logró quedarse con u triunfo fundamental enfrentando al conjunto chileno de Santiago Morning. El resultado fue un ajustado 1 a 0 conseguido a los 20’ del segundo tiempo gracias a Wendy Bonilla quien había ingresado un par de minutos antes. Las caleñas son punteras del Grupo D porque en el otro partido hubo empate.

Y fue, precisamente, entre Alianza Lima de Perú y el Deportivo Lara de Venezuela que acabaron igualados 1 a 1. Comenzaron ganando las venezolanas con gol de Génesis Florez y lo empató de manera agónica Sashenka Porras cuando el reloj marcada los 47’ del segundo tiempo.

La segunda fecha tendrá los cruces de Deportivo Lara vs América de Cali y Alianza Lima vs  Santiago Morning. Ambos partidos se jugarán el día lunes, uno a las 17:00 y el otro a las 19:15 hs. (horarios de Argentina).

Foto principal: Twitter @AmericaCaliFem