Inter no pecó ante Napoli y es líder absoluto

Misa de fútbol y contundencia del “Nerazzurro” en la “Casa de Dios”, para dejar de lado cualquier herejía. Juventus lo ganó con el tiro del final y continúa expectante. Goles de Dybala y Beltrán para sendos éxitos de Roma y Fiorentina, respectivamente.

Episodio 14 de la Serie A y hay un equipo que está cada vez más firme en ambos frentes de batalla: el torneo doméstico y la UEFA Champions League. En el Stadio Diego Armando Maradona, Inter superó 3-0 a Napoli y se mantiene en lo más alto con 35 unidades.

Muestra de autoridad para los de Simone Inzaghi, que no permitieron la resurrección de un vigente campeón que todavía no expió sus pecados. Hakan Calhanoglu con una espectacular volea desde el borde del área grande quebró el cero en favor de la visita en el minuto 44.

Apenas transcurrida la hora señalda, un toque de Lautaro Martínez al corazón del área chica mostró un recurso sensacional de Nicoló Barella, quien en una baldosa metió quiebre de cintura para engañar a 2 rivales y definir con justeza ante el achique de Alex Meret. La goleada tomó forma a los 85´ con un quirúrgico envío rasante de Juan Guillermo Cuadrado desde la derecha y el pase a la red de Marcus Thuram para el contundente 3-0 final.

Juventus casi se despista en Monza pero metió un sprint final que le valió 3 puntos de oro. En su visita al U-Power Stadium, la “Vecchia Signora” venció 2-1 al conjunto local con un gol en el minuto 94.

Adrien Rabiot de cabeza adelantó la “Juve” a los 12 pero llegó el postrero empate de los “Biancorossi” a los 91´ con un centro de Valentin Carboni que nadie desvió y que el arquero Szczesny no pudo controlar. Parecía reparto de puntos hasta que una escalada de Rabiot terminó en un centro atrás para Federico Gatti, quien pifió en primera instancia pero eso le valió para descolocar a su marcador y definir in extremis para el postrero 2-1 definitivo.

Milán recuperó la fe en el terreno local y doblegó 3-1 a Frosinone en el Giuseppe Meazza, para sumar su segundo éxito al hilo y consolidarse en el tercer puesto de la tabla. Luka Jovic (43´), Christian Pulisic (50´) y Fiyako Tomori (74´) convirtieron para el “Nerazzurro”, mientras que Marco Brescianinni maquilló la derrota de los laciales en el minuto 82.

Roma aprobó un duro examen y quedó en zona de Champions luego de vencer por 2-1 a Sassuolo en su excursión al MAPEI Stadium, Cittá del Tricolore. Matheus Henrique adelantó al “Verdinegro” a los 25´ pero la “Loba” corrigió el rumbo gracias a un penal que Paulo Dybala transformó en gol a los 76´ y el grito de guerra ganador de Rasmus Kristensen 6 minutos más tarde.

Fiorentina goleó 3-0 a Salernitana en el Artemio Franchi y cosechó su segundo triunfo consecutivo. Lucas Beltrán abrió el camino de penal a los 6´ y tanto Riccardo Sottil (17´) como Giacomo Bonaventura (56´) confirmaron el éxito para los entrenados por Vincenzo Italiano.

Lazio cerró bien la semana luego de imponerse 1-0 sobre Cagliari en el Stadio Olímpico y así regresar a la senda ganadora en el torneo doméstico. Pedro a los 8 minutos de juego convirtió el único tanto para las “Águilas”, que entre semana confirmaron su pase a octavos de final de la UCL.

Frenética igualdad 3-3 entre Udinese y Hellas Verona en el Friuli, con un final para el infarto. El dueño de casa los ganaba 2-0 por anotaciones de Christina Kabasele (16´) y Lorenzo Lucca (30´) pero los “Griegos” nivelaron con un penal de Milán Djuric (37´) y una espectacular chilena de Cyril Ngonge (61´). Otro gol de Lucca puso el 3-2 para los friulianos hasta que llegó el cabezazo salvador de Thomas Henry para desatar el delirio veronés en el séptimo minuto de tiempo adicional.

Otro que sacó un agónico empate de la galera fue Lecce, que igualó 1-1 con Bologna en el Vía del Mare con un penal transformado en gol en el minuto 90+10. Los “Felsinei” golpearon primero por intermedio de Charalampos Lykogiannis a los 68´ pero los “Tigres” fueron a la carga a matar o morir y hasta su arquero Wladimiro Falcone se metió en el área de enfrente a cabecear. Centro a la olla y Riccardo Callafiori no tuvo mejor idea que camisetear al arquero rival y el árbitro – a instancia del VAR – decretó la pena máxima. Roberto Piccoli no falló desde los 12 pasos y los sureños salvaron la ropa con el último aliento.

Mismo resultado entre Genoa y Empoli, que terminaron 1-1 en el Luigi Ferraris. Ruslan Malinovsky puso en ventaja a los “Grifoni” a los 37´ y Matteo Cancellieri estableció la paridad para los toscanos en el minuto 67.