Inter fue un poema y se consolida en la punta

Un maravilloso gol de Federico Dimarco abrió el camino de la victoria ante Frosinone, para mandar con autoridad en ambos frentes. Lazio y Roma se sacaron un cero en el derby capitalino. Anotación de Nico González para el triunfo de una Fiorentina en alza.

Domingo de goles y emociones en el “Calcio” con la continuidad del girone 12 de la Serie A. En el Giuseppe Meazza, Inter doblegó 2-0 a Frosinone y es el único líder con 31 puntos.

El éxito en Salzburgo por Champions confirmó la temprana clasificación a octavos de final y había que mantener el impulso ganador a nivel doméstico. Y el encargado de iniciar la ruta de la victoria fue Federico Dimarco, quien fijó la mira apenas cruzó la mitad de la cancha y metió un sensacional remate desde casi 58 metros que sorprendió al adelantado arquero Turati. No busquen más, tenemos al candidatazo para ganar el premio Puskas al mejor gol de la temporada.

Al comienzo de la etapa final vino el segundo grito sagrado y fue desde los 12 pasos. Marcus Thuram bailó sobre la pelota dentro del área y se sacó de encima a 2 defensores, pero el segundo era Monterisi y no tuvo mejor idea que cometerle penal. Hakan Calhanoglu con la responsabilidad y sobria ejecución del turco para estampar el 2-0.

Lazio y Roma jugaron con miedo a perder y el lógico resultado de 0-0 le vino bien a ambos. En el Stadio Olímpico de la capital todos los caminos condujeron a un pacto de no agresión y dejaron el marcador en silencio. Las “Águilas” se estancaron en la mitad de la tabla mientras que la “Loba” quedó en el séptimo puesto de la clasificación.

Fiorentina recuperó la confianza en el medio local con su victoria 2-1 sobre Bologna en el Artemio Franchi. El triunfo a domicilio frente al Cukaricki serbio por Conference League llamó a otra alegría y Giacomo Bonaventura adelantó a la “squadra viola” a los 17´. Empardaron los “Felsine” de penal en el minuto 33 por cortesía de Joshua Zirkzee pero Nicolás González por la misma vía le devolvió la ventaja a los toscanos a los 3 minutos del segundo tiempo.

Atalanta salvó la ropa sobre el final y permanece en zona europea. En su visita al Dacia Arena, la “Dea” empató 1-1 con Udinese con un gol en el segundo minuto de tiempo adicional.

Los friulianos tuvieron la primera chance neta con un penal en el minuto 31. Infracción de Carnesecchi sobre Joao Ferreira dentro del área y pena máxima que Isaac Succes estrelló en el poste.

Se terminaba el primer capítulo y el local consiguió la merecida ventaja. Remate de Lazar Samardzic que dio en el travesaño y rebote para que Walace convirtiera el primero.

Sobre el cierre del partido apareció otro brasileño para salvar a los bergamascos de la derrota. Centro de Davide Zappacosta y cabezazo de Ederson para batir al guardavallas Marco Silvestri.