Instituto Liga Profesional Vélez Sarsfield

Instituto se recuperó en Alta Córdoba y venció al Fortín

Instituto de Córdoba le ganó 1 a 0 a Vélez Sarsfield por la fecha 11 del Torneo de la Liga Profesional con el gol de Roberto Bochi a los 33 minutos del primer tiempo. La Gloria se quedó con un triunfo importante en Alta Córdoba luego de dos derrotas al hilo.

Luego de las caídas ante Talleres y Platense, el conjunto de Alta Córdoba se impuso en un marco imponente en su cancha ante su público que asistieron más de 25 mil socios. El equipo de Bovaglio cortó la mala racha y logró ganar en el Monumental.

El partido se dividió en dos: un primer tiempo donde Instituto jugó un correcto cotejo, intentando ser protagonista y no dejando progresar a Vélez en el ataque donde es más fuerte.

El gol del cotejo llegó a través de unas ciertas jugadas de rebote donde le queda al “5” al borde del área y sin pensarlo probó patear al arco y Burián no tuvo nada que hacer ya que se quedó parado sin dejar respuesta alguna. El equipo local intentó buscar más chances de gol pero no pudo pero lo bueno es que los dirigidos por Gareca no lograron perforar la defensa, ya que en la primera mitad un solo disparo del delantero Lucas Pratto fue lo que logró la visita y fue controlado muy bien por Jorge Carranza.

El complemento fue más parejo, los dos equipos buscaron su tanto pero no iba a llegar y se tornaba más trabado, más friccionado, y eso es lo que quería Instituto: que Vélez no progrese en el juego, más que nada porque tiene jugadores muy buenos como Janson, Prestianni y Fernández.

La Gloria ganó un partidazo y fue merecida la victoria donde tuvo muchos puntos altos como por ejemplo Linares, que cuando juega bien, el equipo responde en la cancha.

Instituto con esta victoria llega a la posición 10 con 16 puntos. El Fortín queda en la ubicación 14 con catorce unidades.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.