Infartante victoria de Chacarita en Mendoza

Por la fecha 13 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia cayó 3-2 ante Chacarita en el Estadio Malvinas Argentinas con los goles de Enzo Hoyos, Abel Masuero e Ignacio Russo para “Chaca” y Matías Quiroga junto a Franco Coronel descontaron en la “Lepra”.

En los primeros minutos del encuentro, la “Lepra” mendocina salió lanzada en ataque y tuvo algunas llegadas claras para ponerse en ventaja. La primera fue en los pies de Lucas Ambrogio, quien a los 7’ impactó un gran remate en el travesaño tras ejecutar un tiro libre desde el costado izquierdo del área. De manera casi seguida, a los 9’, un gran desborde de Ambrogio encontró a Maidana por izquierda que se adentró y centró atrás para conectar con Ezequiel Vidal que sacó un disparo rasante y sacó en la línea Alejandro Manchot.

El “Funebrero” fue letal en la primera acción que tuvo, a los 14’ del primer tiempo una gran jugada individual de Santiago Godoy por izquierda que culminó con un pase atrás que definió Enzo Hoyos en zona del punto penal con un tiro cruzado al palo derecho de Cirrincione y, de esta manera, puso el 1-0 a favor de “Chaca”.

Luego de unos incidentes que se vivieron en las tribunas, que mantuvo el encuentro detenido cinco minutos, el “Funebrero” mantuvo la intensidad, generó chances de peligro y a los 32’ convirtió el segundo del partido. Un remate sublime de volea de Abel Masuero en el vértice derecho del área, se colgó en el ángulo superior izquierdo de la portería y de esta manera colocó el 2-0 a favor del conjunto visitante.

Tras dos baldazos de agua fría, Independiente reaccionó y fue en busca del descuento. Cerca del final de la primera mitad, un centro desde la izquierda encontró a Franco Coronel solo por el segundo palo, el delantero sacó un zurdazo de volea y Federico Fosas, de gran manera, la envió al córner. En la acción posterior, minuto 46’, Pablo Palacio probó con un disparo cruzado desde el mismo sector y el balón pasó a escasos centímetros del palo derecho.

Nuevamente, la eficacia se hizo presente, Chacarita llegó al tercero apenas comenzó el complemento. A los 8’ de la segunda parte, un remate desde 30 metros de Masuero fue atajado por Cirrincione pero el arquero dejó un rebote largo y Russo no perdonó, el nueve de “Chaca” definió entre las piernas del arquero leproso y marcó el 3-0 para el “Funebrero”.

Chacarita no se contentaba con la diferencia de goles y buscó el cuarto. A los 13 de la segunda parte estuvo a punto de aumentar el marcador, una gran combinación en la puerta del área entre Russo y Godoy dejó solo por derecha a Ricardo Blanco que definió a colocar buscando el palo pero la pelota pasó rosando el poste para el alivio de los hinchas leprosos.

Independiente probó de todas las maneras posibles y encontró el descuento. Un tiro libre de Ezequiel Vidal encontró la cabeza de Matías Quiroga por el segundo palo y el “Flaco” con un cabezazo cruzado puso el 3-1 a los 36’ de la segunda mitad. La “Lepra” falló muchas ocasiones claras y eso se reflejó en el resultado ante un Chacarita que toda la que tuvo la convirtió.

Inclusive, a los 39’, el conjunto mendocino falló dos goles hechos. El primero en los pies de Turraca que envió por encima del travesaño un disparo luego de que coronel impactara con el palo y seguido a ello fue nuevamente Franco Coronel quien desaprovechó un mano a mano frente a Lomas con remate desviado.

En los minutos finales, los dirigidos por Gabriel Gómez estuvieron en el área visitante con repetidos intentos de batir la valla de Lomas. De manera agónica encontraron un nuevo acercamiento en el resultado, un remate de Turraca se la escapó de las manos al arquero “Funebrero” y el rebote le quedó a Coronel quien de cabeza envió la pelota al fondo de la red a los 42’ del complemento.

Como una avalancha, Independiente se lanzó en busca de encontrar el empate, centro a Quiroga al punto penal y remates desde lejos fueron las herramientas del local para salvar un punto, pero una defensa sólida y un Lomas que le tapó un remate potentísimo a Freytes, una volea al cuerpo a Coronel y un cabezazo en la línea a Turraca en la agonía del encuentro le dieron el triunfo a Chacarita.

Un partido para el infarto con emociones a flor de piel nos dejaron Chacarita e Independiente Rivadavia, la eficacia del conjunto visitante hizo diferencias pero la “Lepra” mereció más sobre el final.

Independiente Rivadavia (2): Leandro Cirrincione, Jorge Scolari, Mauro Maidana, Agustín Verdugo, Sebastián Navarro, Juan Pablo Freytes, Pablo Palacio, Hernán Ruben, Matías Quiroga, Ezequiel Vidal y Lucas Ambrogio. DT: Gabriel Gómez.

Chacarita (3): Federico Lomas, Alejandro Manchot, Lautaro Formica, Juan Cruz González, Luciano Perdomo, Abel Masuero, Enzo Hoyos, Agustín Piñeyro, Ignacio Russo, Ricardo Blanco y Santiago Godoy. DT: Pablo Centrone.

Goles: 14’PT Enzo Hoyos (CHA); 32’PT: Abel Masuero (CHA); 8’ST Ignacio Russo (CHA); 36’ST: Matías Quiroga (IR); 42’ST: Franco Coronel (IR).

Amarillas: No hubo.

Cambios: 36’PT sale Ambrogio entra Coronel (IR); 14’ST salen Palacio y Ruben entran Endrizzi y Vivani (IR); 22’ST: sale Piñeyro entra Figueroa (CHA); 24’ST: salen Manchot y Hoyos entran Alvacete y Méndez (CHA); 28’ST sale Navarro entra Turraca (IR); 29’ST:sale Russo entra Ordoñez (CHA).

Árbitro: Gastón Monsón

Estadio: Malvinas Argentinas

Imágenes: Gentileza Prensa Chacarita

Por: Ramiro Risso