Copa Sudamericana Independiente

Independiente tropezó en el debut

El Rojo cayó derrotado en su visita a Brasil ante Ceará por 2 a 1 en el primer partido del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Llegó el día que los hinchas de Independiente esperaban. Otro sueño copero en marcha para seguir llenando las vitrinas de trofeos.

La noche arrancó mal para el conjunto de Avellaneda. Solamente iban doce minutos de juego cuando Ayrton Costa se retiró expulsado por doble amarilla. El panorama era complejo, Eduardo Domínguez sacrificó a Alan Soñora y dispuso el ingreso de Patricio Ostachuk para rearmar la defensa.

El esquema de juego se rompía, todo parecía indicar que mantener el cero era lo ideal.

Andrés Roa peleó una pelota, cedió para Leandro Benegas que habilitò a Gastón Togni para que el delantero abra el marcador,

Independiente se ponía en ventaja con un jugador menos y no pasaba peligro alguno, Cearà no lastimaba, Sebastián Sosa no corría riesgos debajo de los tres palos.

El entrenador local, Dorival Júnior, determinó el ingreso de Erick por Richard. Delantero por volante cuando restaban aún diez minutos para la finalización de la primera etapa. Un cambio ambicioso y que buscó un golpe de efecto en sus dirigidos.

El la segunda parte, el Rojo parecía haberse acomodado al trámite del juego hasta que todo se modificó. Tras un rebote en el área, Messias remató, la pelota dió en el brazo de Lucas Romero para que el árbitro dictaminé penal. Stiven Mendoza con un tiro cruzado igualó el tanteador.

En una jornada de contrastes, la alegría brasileña duró un minuto. Nino Paraiba cometiò una fuerte infracción sobre Gastón Togni y se fue expulsado. Uno a uno en goles, diez a diez en jugadores parecía que otra historia comenzaba para Independiente.

Pero no todas las historias que comienzan tienen que tener un final feliz. Erick ejecutó un tiro de esquina, Sebastiàn Sosa se equivocó, entre Ze Roberto y Leandro Benegas se llevaron la pelota por delante y gol de los locales.

Los minutos se esfumaban mientras los locales se aferraban al triunfo y los visitantes no encontraban los caminos para derribar la resistencia del arquero Joao Ricardo.

Ceará se llevó los tres puntos y la próxima semana se enfrentará al Deportivo La Guaira de Venezuela. El Rojo se quedó con la sensación que se podía traer por lo menos un empate de su viaje a Brasil y dentro de siete días se medirá ante General Caballero de Paraguay.

SÍNTESIS

CEARÁ 2: Joao Ricardo; Nino Paraíba, Messias, Luiz Otávio, Bruno Pacheco; Fernando Sobral, Rodrigo Lindoso, Richard; Fernando Sobral; Lima, Vinicius, Stiven Mendoza.

D.T.: Dorival Júnior.

CAMBIOS: 38′ Erick x Richard; 45′ Ze Roberto x Lima; 70′ Richardson x Vinicius; 71′ Michel Macedo x Fernando Sobral; 78′ Iury x Stiven Mendoza;

INDEPENDIENTE 1: Sebastián Sosa; Gonzalo Asís, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Lucas Rodríguez; Domingo Blanco, Lucas Romero, Alan Soñora; Andrés Roa, Gastón Togni; Leandro Benegas.

D.T.: Eduardo Domínguez.

CAMBIOS: 15′ Patricio Ostachuk x Alan Soñora; 69'Tomás Pozzo x Gastón Togni; 77′ Carlos Benavídez x Lucas Romero; 77′ Gerónimo Poblete x Domingo Blanco.

GOLES: 32′ G. Togni (I); 61′ Stiven Mendoza -de penal-; 66′ Ze Roberto (C).

AMONESTADOS.: Stiven Mendoza, Nino Paraiba, Fernando Sobral, Bruno Pacheco(C); Ayrton Costa, Gonzalo Asis, Domingo Blanco, Lucas Romero, Sebastián Sosa (I).

EXPULSADOS: 11′ Ayrton Costa (I); 62′ Nino Paraiba (C).