Gran victoria del dragón

Defensores de Belgrano venció por 1 a 0 a Estudiantes de Rio Cuarto en la tarde del sábado en el estadio Juan Pásquale por la jornada 16 de la Primera Nacional

Era un partido importante para el conjunto local ya que desde que asumió Carlos Mayor como director técnico no había podido conseguir la victoria, mientras que Estudiantes venia de ganarle por 2 a 0 a Almirante Brown en la fecha pasada.

El protagonismo fue compartido por ambos equipos, a los 31´ tuvo la primera chance Ramiro Rumbolo con un remate que Peralta arquero del león atajaría en dos tiempos, cuando se esperaba que el primer tiempo finalice, llega el penal tras un agarrón de Maffini que Julio Barraza decidió cobrar penal, el encargado de patearlo fue Claudio Salto quien lo cambio en gol.

Los segundos 45´ el conjunto visitante salió en busca del empate, tuvieron varias llegadas al arco en las cuales Pietrobono impidió que igualen el marcador mientras que el Dragon intento algunas de contraataque para ampliar la ventaja.

Ficha del partido:

Defensores de Belgrano (1): Ignacio Pietrobono, Ignacio Gutiérrez, Lautaro Formica, Rodrigo Moreira, Juan De Tomasso, Maximiliano Ceratto, Ramiro Rumbolo, Ezequiel Aguirre, máximo Levi, Nicolas Benegas, Claudio Salto.

Estudiantes de Rio Cuarto (0): Adrián Peralta, Facundo Castet, Álvaro Pavón, Gonzalo maffini, Santiago Zurbriggen, Nahuel Cainelli, Gastón Arturia, Nicolas Talpone, Matías Rosales, Mateo Bajamich, Fernando Belluschi

Gol: 45´ (+2) Claudio Salto

Cambios: 59´ Fernando Chavez por Ignacio Gutiérrez (D), 62´ Luis Silba por Fernando Belluschi, Guillermo Gabriel Villalba por Nahuel Cainelli (E), 69´Mauro Valiente por Nicolas Talpone (E), 79´ Ezequiel Bonacorso por Claudio Salto, Camilo Machado por Maximiliano Ceratto (D), 83´ Renzo Reynala por Matías Rosales (E), 84´ Mauro Formica por Ramiro Rumbolo, Eros Medaglia por Ezequiel Aguirre (D)

Amonestados: 61´ Fernando Belluschi (E), 70´ Nicolas Benegas (D)

Estadio: Juan Pasquale

Arbitro: Julio Barraza

Autor: Julieta Vera