Belgrano Boca Juniors Liga Profesional

Triunfo contundente

Sin problemas. Boca Juniors le ganó a Belgrano de Córdoba por 2 a 0 por la 16° fecha de la Liga Profesional. Martín Payero y Darío Benedetto fueron los goleadores de la noche.

En el inicio del primer tiempo, Boca Juniors comenzó enchufado. El conjunto de Jorge Almirón no dejó a Belgrano acercarse al arco de Sergio Romero y tuvo gran parte la posesión de la pelota. La vuelta de Frank Fabra le dio al local un plus por el sector izquierdo donde se asoció con Sebastián Villa quien fue el jugador más desequilibrante e incontrolable para el “Pirata“. El equipo cordobés no pudo contrarrestar el dominio del “Xeneize“. Pablo Vegetti se lo encontró incómodo y fastidioso. Las ocasiones del visitante fueron escasas. Con el pasar de los minutos, el juego se equilibró. La oportunidad clara de gol en el primer tiempo fue para Boca. Luego de un desborde de Villa, Martín Payero no pudo concretar en área chica y el disparo pasó por encima del arco. El “Xeneize” fue más contundente, pero le faltó el gol. El primer tiempo finalizó con una igualdad en el marcador.

En el complemento, el local aprovechó lo realizado en el primer tiempo y ajustó varios detalles finales. Con una ráfaga de 10 minutos contundentes, el primer tanto llegó para Boca. Con la recuperación de la pelota en la salida de Belgrano, Payero remató y Nahuel Losada en el intento no pudo retener el disparo que terminó dentro del arco. Con la ventaja en el marcador, el segundo tanto llegó por una buena circulación en el sector derecho del local. Marcelo Weigandt se juntó con Luis Advíncula, que terminó la jugada con un centro al medio. Darío Benedetto, en el segundo palo, empujó la pelota y declaraba el 2 a 0. Con la euforia de toda la Bombonera, el “Pirata” reclamó off side en la jugada por una intervención de Payero. El árbitro asistente número 2, Eduardo Lucero, había marcado a favor del visitante, pero todo fue válido luego de una confirmación desde el VAR. De menor a mayor creció el protagonismo de Boca. El conjunto de Guillermo Farré no encontraba la solución al avance del rival y los cambios no tuvieron efecto en el juego impuesto. Por el contrario, el “Xeneize” encontró espacios y los últimos minutos pudo haber aumentado el resultado.

El conjunto de Almirón ganó un partido muy importante contra un rival duro por 2 a 0. Cristian Medina y Luis Advíncula fueron figuras del equipo y, en general, todo el equipo aportó para la victoria. La derrota en el superclásico no pesó.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (2): 1- Sergio Romero, 57- Marcelo Weigandt, 2- Facundo Roncaglia, 4- Nicolás Figal, 18- Frank Fabra, 11- Martín Payero, 36- Cristian Medina, 10- Óscar Romero, 17- Luis Advíncula, 9- Darío Benedetto, 22- Sebastián Villa.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier Garcia, 3- Agustín Sandez, 39- Gabriel Aranda, 14- Esteban Rolón, 35- Nahuel Genez, 49- Rodrigo Montes, 23- Diego González, 20- Juan Ramírez, 33- Nicolás Orsini, 29- Norberto Briasco, 38- Luis Vázquez, 28- Gonzalo Morales.

Goles: 49′ M. Payero; 52′ D. Benedetto.

Tarjetas: 57′ F. Roncaglia; 59′ M. Payero (amarillas).

Cambios: 61′ E. Rolon por O. Romero; 70′ N. Briasco por C. Medina; 76′ L. Vazquez por D. Benedetto; 76′ D. Gonzalez por M. Payero; 77′ A. Sandez por F. Fabra.

BELGRANO (0): 25- Nahuel Losada, 4- Juan Barinaga, 24- Erik Godoy, 13- Nicolás Meriano, 22- Matías Ibacache, 12- Ulises Sánchez, 5- Santiago Longo, 32- Ariel Rojas, 10- Bruno Zapelli, 29- Franco Jara, 9- Pablo Vegetti.

Director Técnico: Guillermo Farré.

Suplentes: 1- Manuel Vicentini, 3- Lucas Diarte, 8- Gabriel Compagnucci, 2- Diego Novaretti, 16- Iván Ramírez, 23- Guillermo Pereira, 20- Mariano Miño, 11- Ibrahim Hesar, 19- Joaquín Susvielles, 33- Ivan Ortigoza, 30- Daniel Barrea, 7- Fabián Bordagaray.

Goles: –

Tarjetas: 34′ N. Meriano (amarilla)

Cambios: 57′ G. Compagnucci por A. Rojas (Lesión); 70′ J. Susvielles por B. Zapelli; 70′ F. Bordagaray por F. Jara; 87′ M. Miño por J. Barinaga; 87′ I. Ortigoza por U. Sánchez.

Imagen Destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.