Eliminatorias

Qatar 2022: Goledada de Perú, después de mucho tiempo

Con goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y Sergio Peña, la blanquirroja venció por 3-0 a su similar de Bolivia y tiene aún esperanzas de luchar la clasificación hacia Qatar 2022.

En Lima, específicamente en el Estadio Nacional de Lima, la selección peruana ganó, gustó y goleó por 3-0 a la selección boliviana, consiguiendo un triunfo que le permite aún seguir en la puja por conseguir un pasaje a Qatar 2022. El gran noche limeña arrancó al minuto 9, cuando, después de tener una anotación anulada, Gianluca Lapadula abrió el marcador tras una buena jugada colectiva entre Cueva, Gonzáles y que finalizó el italo – peruano.

Perú seguía en la misma tónica y, en el minuto 31, entre una gran jugada colectiva, iniciado por Renato Tapia, continuada por Christian Cueva, pasando por Gianluca Lapadula y llegando a los pies de Miguel Trauco, que tiro un centro que Cueva alcanzó con un cabezazo, imposible para el golero Lampe. Ya, a minutos de finalizar el primer tiempo, llegaba el tercero de los dirigidos por Ricardo Gareca cuando en el minuto 37, tras un rebote dejado en área boliviana, Sergio Peña remataba y ponía la redonda en el fondo del arco boliviano, sentenciando el encuentro.

Ya en el segundo tiempo, cuando casi las 10 mil personas que habian asistido al coloso del José Díaz se preparaban para gritar mas goles del combinado peruano, quedaron en solo ocasiones de gol, siendo las principales el disparo de Lapadula (53′) y el intento de André Carrillo (64′). Bolivia pudo haber descontado en el minuto 73 por intermedio de Erwin Saavedra, sin embargo, Pedro Gallese saco una mano espectacular, evitando el gol altiplanico.

Perú llega al séptimo puesto con 14 puntos, mientras que Bolivia cae al puesto 9, quedándose con 12 puntos. La próxima fecha, Perú visitará Caracas para jugar ante Venezuela a las 4:00 pm (hora peruana), mientras que Bolivia recibirá a Uruguay en La Paz a las 3:00 pm (hora peruana).

PERÚ (1): Gallese, Advíncula, Ramos, Callens (Abram), Trauco, Tapia, Gonzáles, Tapia, Cueva (García), Peña (Calcaterra), Carrillo (Costa), Lapadula (Farfán)

BOLIVIA (0): Lampe, Bejarano (Enoumbá), Quinteros, Jusino, Sagredo, Justiniano, González (Saucedo), Vaca (Abrego), Villarroel, Arce (Saavedra), Moreno Martins (Miranda)

Informe: Piero Mendoza