Arsenal Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional

Gimnasia LP aprovechó un blooper y se impuso ante un Arsenal entregado

El arquero Alejandro Medina se equivocó ante un tiro libre de Cristian Tarragona y la terminó pagando carísimo.

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó este lunes a Arsenal de Sarandí por 1 a 0, en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol. Cristian Tarragona, de tiro libre, convirtió antes del entretiempo el gol del triunfo para el Lobo ante un Viaducto que en las próximas horas se quedaría sin su entrenador, Carlos ‘Moncho’ Ruiz.

El triunfo del Tripero fue ajustado, en un partido discreto, disputado, de bajo vuelo en lo futbolístico y escasas situaciones. De hecho, Arsenal pateó una sola vez en 90 minutos (en el primer tiempo) mediante Daniel Lucero, pero sin siquiera obligar a una respuesta del arquero Tomás Durso.

Tarrogona, surgido de la cantera del Viaducto, fue el jugador más destacado con el único grito en la tarde soleada de Sarandí, facilitado por el error de cálculos de Medina, a quien los rayos del Sol tal vez le pasaron una mala jugada en la visión.

El delantero de Gimnasia pudo haber aumentado la ventaja, en un segundo tiempo calcado al primero, con un cabezazo a los 19 minutos que fue desviado por la gran atajada de Medina.

Arsenal, que sufrió la tercera caída al hilo, contabilizando la Copa Argentina, tuvo más empuje sobre el final con el ingreso del colombiano Flabián Londoño, a quien le anularon un gol (30 minutos) por fuera de juego, y Gimnasia se dedicó a cuidar la mínima diferencia.

El equipo de Sebastián ‘Chirola’ Romero obtuvo su quinto éxito en el torneo (la segunda como visitante) y alcanzó los 18 puntos. Arsenal, con 11, está penúltimo y continúa en zona de descenso con el último lugar en la tabla de los promedios.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Newell’s y Gimnasia recibirá a Lanús.

Arsenal: Alejandro Medina; Néstor Breitenbruch, Ignacio Gariglio, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Tiago Banega, Felipe Peña, Lautaro Guzmán, Santiago Toloza y Daniel Lucero; y Facundo Pons. DT: Carlos Ruiz.

Gimnasia LP: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Bruno Palazzo, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Franco Soldano, Ignacio Miramón, Agustín Sánchez y Nicolás Colazo; Cristian Tarragona e Ivo Mammini. DT: Sebastián Romero.

Gol: 42′ PT Tarragona (G).

Cambios: en el segundo tiempo, Franco Vega y Luis Leal por Peña Biafore y Lucero (A); 22m. Flabián Londoño por Pons (A); 35m. Alexis Steimbach por Colazo (G); 36m. Lucas Brochero por Banega (A); 41m. Eric Ramírez y Sebastián Cocimano por Mammini y Tarragona (G); 44m. Leandro Mamut por Sánchez y Franco Torres por Soldano (G).

Amonestados: Pons, Lucero, Toloza, Gariglio, Pombo (A); Miramón (G)

Árbitro: Sebastián Martínez. AVAR: Diego Ceballos.

Estadio: Julio Humberto Grondona.