Boca Juniors River Plate

¡River! el grito final y después la debacle total

El superclásico estuvo a 2 minutos de ir a la papelera de reciclaje; era 0-0 de esos en los que uno intenta y no puede (en este caso River) y otro aguanta y se conforma (en este caso Boca) pero quedaba algo más y volvieron las emociones, la adrenalina y el escándalo.

Cuando el partido se moría Sandez llegó un segundo tarde a un cruce, se llevó puesto a Solari y Herrera marcó el penal que el colombiano Borja cambió por gol con su habitual sangre fría al momento de ejecutar.

Luego Palavecino le gritó el gol en la cara a Figal, reaccionó Chiquito Romero y a partir de allí el bochorno: 5 minutos de todos contra todos que terminó con 6 expulsados: Palavecino, Elias Gómez y Centurión en River; Merentiel, E. Fernández y Valentini en Boca. Lamentable final

Previamente hubo un partido en el que River fue superior principalmente en el primer tiempo en dónde tuvo el control de juego y un par de situaciones de gol con remate de Nacho que Romero desvió al corner, un cabezazo de Beltrán que se fue apenas ancho.

No se puede obviar el exceso de pierna fuerte que Herrera intentó controlar con amarillas: Aliendro, González Pirez, Enzo Diaz, Enzo Perez, Pol Fernández, Varela, Figal… muchas en 45 minutos de lucha.

En el segundo tiempo Boca emparejó y si bien no tenía llegadas parecía aprovechar mejor el desgaste de River que aún asi tuvo las más claras con una escapada de Nacho que salvó Valentini con un cruce providencial, un bombazo de De la Cruz que Romero manoteó al corner y la mas clara con un remate del ingresado Solari que reventó el palo, cruzó toda la linea y salió.

Las polémicas previas al final? Las segundas amarillas que Herrera decidió obviar: Enzo Diaz, Casco, Varela y Figal debieron haber sido expulsados pero el árbitro quería terminar con los 22 en cancha. Hasta que llegó el final: penal, gol, euforia afuera, descontrol adentro

River se quedó con la alegría: superclásico en el bolsillo, 8 puntos de ventaja sobre el escolta San Lorenzo y 19 puntos sobre el eterno rival

Para Boca la bronca y ahora si la Copa como único y gran objetivo del semestre.