Central Córdoba Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento cosechó tres puntos de oro en Santiago del Estero

El Verde derrotó por 1-0 a Central Córdoba en un duelo clavé por los promedios. El gol del triunfo lo marcó Luciano Gondou. El local mereció más, pero falló en ataque.

En el cierre de la decimoquinta fecha de la Liga Profesional, Sarmiento de Junín rescató tres puntos valiosos en su visita a Central Córdoba. Se impuso por 1-0 con gol de Luciano Gondou en un cruce relevante, mirando a futuro, por la permanencia. Además, quedó a tres puntos de la zona de clasificación a torneos internacionales.

Los de Junín arrancaron mejor y de movida impusieron su ritmo en el Alfredo Terrera. A los 7′, un cabezazo de Javier Toledo dió en un defensor rival y la pelota se fue apenas desviada. El atacante, minutos después, se encontró una pelota picando en el área y sacó un potente remate que se fue por encima del travesaño.

Transcurrido el primer cuarto de partido, el Ferroviario emparejó las acciones y tomó el protagonismo. Leandro Maciel probó con dos remates que se fueron desviados. Luego, Jesús Soraire saco un disparo que Sebastián Meza envió al córner.

Cuando parecía que el local iba a abrir el marcador, llegó el gol de Sarmiento. A los 43′, Toledo le ganó la posición a Fábio Pereyra y quedó mano a mano con Marcos Ledesma, definición con sutileza, pero el palo le dijo que no. El rebote quedó para el mismo Toledo, envió al medio, control de Gondou y gol del Verde en el cierre del PT.

Leonardo Madelon movió el banco y mandó a Lucas Besozzi y Federico Jourdan para el complemento. El conjunto santiagueño adoptó una postura clara de ir por el empate desde el inicio, arriesgandose a alguna contra para los de Israel Damonte.

Lo tuvo Marcelo Benítez, pero su disparo se fue al lado del palo. Respondió la visita con un cabezazo de Lisandro López que Ledesma alcanzó a sacar. Lucas Gamba, de cabeza, estuvo cerca de empatar a lo igual que Jourdan con un remato desviado. Manuel Mónaco tuvo el 2-0 para Sarmiento y Gonzalo Castelli la igualdad para el Ferroviario.

Fue victoria por la mínima para el Verde, que achico a dos la diferencia con su vencido en los promedios. Ahora le viene Unión, en el Eva Perón, y se ilusióna con las copas. Central Córdoba no puede salir de la irregularidad y deberá volver a hacerse fuerte en casa, aunque ahora lo espera Barracas Central en otro duelo clave por la permanencia.

Central Córdoba (0): Marcos Ledesma; Julián Navas, Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi, Marcelo Benítez; Leandro Maciel, Mauro Pittón, Jesús Soraire; Lucas Gamba y Gonzalo Torres. DT: Leonardo Madelón.

Sarmiento (1): Sebastián Meza; Manuel García, Alejandro Donatti, Juan Insaurralde; Gonzalo Bettini, Emiliano Méndez, Fernando Martínez, Gabriel Díaz; Lisandro López; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Goles en el primer tiempo: 44m Luciano Gondou (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Federico Jourdan por Navas (CC); Lucas Besozzi por Soraire (CC); 9m Lucas Melano por L. López (S); 18m Franco Quinteros por G. Díaz (S); Manuel Mónaco por Toledo (S); 24m Facundo Castelli por Maciel (CC); Diego Vasquez por Torres (CC); 32m Ayrton Cougo por Gondou (S); 36m Leandro Ciccoloni por Blasi (CC).

Estadio: Alfredo Terrera.

Árbitro: Jorge Baliño.

VAR: Nazareno Arasa.

Imagen destacada: Twitter Club Sarmiento de Junín