Liga Profesional Newells Tigre

Tigre y Newell’s empataron en un partidazo

Por la jornada 15 de la Liga Profesional de Fútbol, Tigre y Newell’s se enfrentaron en uno de los partidos más llamativos de la fecha. Dos equipos que tienen una predisposición por el buen juego entregaron un buen encuentro, sobre todo para los neutrales.

Los primeros 15 minutos de partido tuvieron niveles altísimos de intensidad. Dos equipos que venían de ganar partidos claves en la Copa Sudamericana, debían enfrentarse par ver qué tanto podían arrimarse a los puestos de clasificación para el año que viene.

El primero en golpear fue Newell’s, con una contundencia envidiable a los 2 minutos de juego y ganaba 1-0 para sorpresa de muchos. Brian Aguirre aprovechó un pase largo a espaldas de Sebastián Prieto, encaró a uno rival y con una elegante bicicleta logró enganchar hacia el medio para definir con un zurdazo que se clavó en el segundo palo del arco defendido por Gonzalo Marinelli. Apenas unos minutos después, La Lepra tuvo el segundo pero una notable volada (a pura intuición) del arquero local evitó una nueva caída de su arco.

Llegando a los 5 minutos de juego un pelotazo frontal complicó más de la cuenta a la defensa visitante. La pelota le terminó quedando a Tomás Badaloni y Willer Ditta queriendo enmendar su error terminó convirtiéndole penal al jugador de Tigre. El VAR le dio la derecha al árbitro y Facundo Colidio empató el partido desde los 12 pasos. 7 minutos más tarde Tigre lograría remontar el resultado con un cabezazo de Abel Luciatti que ponía el 2-1 a favor del equipo local y obligaba a la visita a salir a buscar el partido.

Desde ese momento el partido se jugó en la mayor parte del tiempo en el campo de juego de Tigre. Newell’s es un equipo aceitado, que tiene un muy buen manejo del balón y el local tuvo que esperar agazapado a una posible contra que le permitiese liquidar el pleito. Un par de jugadas de La Lepra en el primer tiempo pudieron haberse concretado en el empate pero Gonzalo Marinelli respondió de manera formidable bajo los tres palos.

Ya en el complemento, el equipo local tuvo la oportunidad de estirar la ventaja pero las malas decisiones en el último cuarto de la cancha mantuvieron siempre con vida a Newell’s en el partido. El empate lo lograría Cristian Ferreira luego de un pelotazo frontal a espaldas de los defensores centrales locales. El cabezazo por encima de la figura del guardameta local fue perfecto y Newell’s consiguió traerse un punto de Victoria en los últimos minutos de partido.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Abel Luciatti, Víctor Cabrera, Víctor Aguilera y Sebastián Prieto; Agustín Cardozo, Cristian Zabala y Alexis Castro; Facundo Colidio, y Tomás Badaloni. DT: Diego Martínez.

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortíz, Willer Ditta y Bruno Pittón; Iván Gómez, Juan Sforza y Marcos Portillo; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Goles: 2’PT Brian Aguirre; 7’PT Facundo Colidio; 14’PT Abel Luciatti; 42’ST Cristian Ferreira.

Amonestados: 13’PT Lucas Hoyos; 31’PT Sebastián Prieto; 45’+1PT Guillermo Ortiz; 27’ST Willer Ditta; 32’ST Cristian Ferrerira 90’+1 Víctor Aguilera

Expulsados: 90’+1 Jherson Mosquera (por doble amarilla)

Cambios: 1’ST Agustín Obando por Lucas Blondel; 12’ST Cristian Ferreira y Ángelo Martino por Brian Pittón y Marcos Portillo; 17’ST Lucas Menossi y Blas Armoa por Alexis Castro y Tomás Badaloni; 25’ST Jeremías Pérez Tica por Ramiro Sordo; 28’ST Sebastián Prediger y Martín Ortega por Cristian Zabala y Víctor Cabrera.

Estadio: José Dellagiovanna.

Árbitro: Sebastián Zunino

Imagen destacada: @catigre