Ganó y se prendió a la ilusión

El Aurinegro le ganó por 2 a 1 a Los Andes y se metió nuevamente en el Reducido, fue en el marco de la fecha 23 del Nacional B, en el Estadio Roca y 3 de Febrero.

Mitre necesitaba de los tres puntos para seguir vivo en la lucha por el segundo ascenso a la primera categoría del fútbol argentino y lo consiguió al quedarse con el triunfo ante Los Andes.

Desde el arranque, la visita fué en busca del primer gol, con dos llegadas claras al arco de Perafán que respondió con total seguridad. Pero Mitre en la primera oportunidad que tuvo abrió el marcador, fue a los 8´minutos tras una buena jugada del Chueco Quinteros que metió un gran pase para el Mudo Ruíz, quien encaró por derecha, amagó al arquero y puso el 1 a 0 para Mitre. La visita no se achicó y fue por el empate, a los 12´el golero Aurinegro muy seguro le sacó el grito de gol a Pereyra, pero el Tigre de la Roca comenzó a tener el control del balón y a los 17´minutos hacía validar su dominio. Ruíz sacó un remate que el arquero no pudo contener y dio rebote que fué aprovechado por Joaquín Quinteros quien ponía el 2 a 0. Mitre se hizo dueño del balón con buen fútbol en mitad de cancha, sin embargo, el Mil Rayitas con muy poco a los 36´ llegó al descuento. Lucas Chacana metió un pase al área y Ojeda llegó por atrás y definió cruzado para el 2 a 1 del encuentro.

En la etapa complementaria, el local seguía con el dominio del juego y a los 9´estuvo cerca de ampliar el marcador, Alan Bonansea quedó mano a mano con el arquero, pero se demoró en el remate y Requena se quedó con el balón. Con el correr de los minutos el juego se hizo luchado, la visita con el afán de empatar a los 19´minutos tuvo una chance clara, Frias definió pero nuevamente se encontró con un seguro Perafán que tapó con la pierna. Mitre tuvo varias ocaciones para liquidar el partido, pero le faltó claridad en los últimos metros, corrían los minutos y el Mil Rayitas tenía más dominio del juego en la mitad de cancha, pero el local, metido en su propio campo, aguantó y se quedó con los tres puntos y se prendió a la ilusión por el segundo ascenso.

Mitre, con este triunfo, volvió a meterse en zona del Reducido y se ilusiona con el segundo ascenso, en la próxima fecha visitará a su clásico rival Central Córdoba. Los Andes recibirá en su estadio a Chacarita.

Por: Teo González

Ph: D.panorama