Ganó y se acerca a los líderes

Primera Nacional – Zona 2 – Fecha 9

Por la fecha 9 de la segunda categoría del futbol argentino, chocaron el lunes por la noche en la perla del oeste santafesino, Atlético Rafaela frente a Instituto (Córdoba), victoria del local por 3 a 2.

El primer tiempo tuvo varias situaciones de gol. El escore no tardó en abrirse, ya que a los 15 minutos el árbitro Barraza cobró penal para la gloria cordobesa, un foul del marcador central Racca sobre Bajamich, y a los 17 minutos Damian Arce se hizo cargo del penal convirtiendo el 1 a 0 para la visita.

El encuentro siguió con un buen ritmo de partido, hasta que a los 37 minutos Rafaela llegó al empate. Centro de Liporice desde la izquierda al segundo palo donde apareció por detras de todos y de cabeza Protti para establecer la igualdad del partido. Pero el primer tiempo no quedó ahi, en emociones, iba a haber una más por parte de los cordobeses. Cuando el cronómetro marcaba 45, un centro rasante desde la derecha de Bajamich para que ingrese solo por el medio y con la punta del botin derecho Estigarribia, quien adelantó otra vez en el marcador a Instituto 2 a 1, y así se terminó el primer tiempo.

La segunda parte fue más entretenida y con un Rafaela dispuesto a buscar el empate. Hubo situaciones de gol en ambos arcos, en el de los visitantes con Stracqualursi que tuvo un par de pelotas para rematar, pero los balones se fueron afuera. Luego Protti probó de media distancia y el balón llegó mansamente al 1 de la visita. Instituto se desplegaba de mitad de cancha hacia atras tratando de mantener la ventaja conseguida, pero no pudo, ya que el local iba en busca del empate.

Los ultimos 5 minutos del partido fueron netamente para los dirigidos por Otta, que buscaban por todos lados pero la pelota no ingresaba al arco de Petruchi. De tanto ir, el empate llegó a los 45 con el tiempo ya cumplido. Fue un centro desde la derecha de Copetti a la cabeza de Franco Racca que se elevó y con un cabezazo puso el 2 a 2. El árbitro dio 6 minutos de tiempo adicional, donde el local siguió llegando a través de centros y tocando por abajo. Hubo una última pelota para el local, el balón fue de un lado al otro, los delanteros se movían por todo el frente de ataque, centro al area que llegó de parte de Protti, el central Villegas puso la mano y el árbitro no dudo y cobró penal para el local.

Ya en tiempo cumplido (96 minutos), el encargado de patear el penal fue Acosta que definió al palo derecho del arquero de Instituto para poner el 3 a 2 y desatar el delirio en el publico local.

Triunfazo de Rafaela, que se acerca a los puestos de clasificación y los hinchas se ilusionan con esa posibilidad. Con este triunfo llegó a las 13 unidades, 1 por debajo del último equipo que se esta clasificando.