Banfield Godoy Cruz Liga Profesional

Fútbol Repartido

Los dirigidos por Claudio Alejandro Vivas, no supieron cómo doblegar al Expreso.

Algo no muy frecuente, sucedió en el encuentro correspondiente a la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol, se volvían a ver las caras El Taladro y El Bodeguero.

La primera aproximación del encuentro corresponde al conjunto local en los pies de su capital, Alejandro Cabrera: un remate con la pierna derecha que termina haciendo desviado por la defensa visitante.

Luego de ese tipo intento del volante el trámite del encuentro se volvió friccionado, ya qué el conjunto líquido por la dupla no le permitía el avance al elenco local.

Posteriormente encelar rosa Por un remate desde larga distancia probaría los reflejos del guardavalla Facundo cambeses Y es que respondería satisfactoriamente.

El conjunto tombino desperdició una chance minutos antes del cuarto de hora tras una mala definición de Ignacio Rodríguez: zurdazo desde afuera del área pero el balón se pierde por el sector izquierdo.

El encuentro era muy parejo y equilibrado, ninguno de los dos equipos podía ejercer superioridad sobre el otro, sino que se repartían en tibias aproximaciones de uno y otro lado.

Promediando el cuarto de hora, el conjunto lo contara con doble chance para intentar abrir el marcador, el primero es un cabezazo desde el centro del área de Alejandro Maciel luego de la habilitación de Agustín Urzi, que encuentre una buena respuesta del arquero Diego Rodríguez, posteriormente José Álvarez toma el rebote, pero su derechazo desde afuera del área que se va alto.

Los minutos siguientes se repitieron varias de estas situaciones, teniendo como común denominador las imprecisiones y la falta de puntería de uno y otro equipo.

Cerca del final del primer tiempo llegaría la irrupción de la tecnología: Martín Ojeda habilita con un pase largo a Néstor Breitenbruch, el balón termina en el fondo de la red, pero la jugada es anulada por posición adelantada del ex defensor del Rojo.

La etapa final del tiempo reglamentario, traería consigo la apertura del marcador: Martín Ojeda asiste a Tomás Badaloni y éste ejecuta un remate a quemarropa desde el lado derecho y el balón ingresa por el centro del arco para transformarse en el 1-0.

Pese a los tibios intentos de uno y otro equipo, El Bodeguero tenía el descanso manteniendo la mínima ventaja.

En la etapa complementaria la actitud del conjunto dirigido por Claudio Alejandro Vivas, lograron asimilar el golpe, entendieron debían ajustar un poco más la presión para sacar el encuentro adelante.

Por su parte, Godoy Cruz continuó complicando a la defensa local por la movilidad de su número 11 Martin Ojeda: un zurdazo desde afuera del área que es controlado por el arquero Cambeses.

Transcurridos 8′ se pone de manifiesto lo difícil que le resultaba al conjunto visitante controlar al movedizo Andrés Chávez: en avance el sector izquierdo terminó siendo víctima de falta cometida por Gianluca Ferrari, qué el árbitro del encuentro terminó sancionando como penal.

A los 13′ se ejecuta la pena máxima tras previa chequeo del VAR, el encargado de ejecutarlo es el número 19 del Taladro: oscuridad eso bastó para que el balón ingrese por el sector derecho de la portería y así transformarse en el 1-1 final.

La más de media hora de juego restante solo mostraba dos conjuntos espejo, ninguno hizo lo suficiente como para poder ser el dueño del partido liberador de los tres puntos.

El fútbol estuvo repartido entre dos conjuntos muy equilibrados tal como lo reflejaba la estadística del encuentro, mostrando una variedad tanto en cuestiones de remates al arco como en posesión de balón.