Boca Juniors

Festejó más que el campeón

Olimpo le empató el partido a Boca, salió de la zona de descenso y hasta el momento mantiene la categoría. El Xeneize empezó el partido a puro festejo con goles de Ricardo Centurión y Darío Benedetto, pero en el segundo tiempo con un gol en contra de Lisandro Magallán y Yonathan Cabral, de chilena, le dieron la igualdad al conjunto de Bahía Blanca.

Boca entró a la cancha ya siendo campeón y sin necesidad de ganar para consagrarse pero en frente estaba Olimpo, que debía sumar puntos para salir de la zona de descenso y continuar con posibilidades de continuar en la Primera División.

A las 19.45, la pelota comenzó a rodar en el Roberto Carminatti, donde a los 12’, Jonathan Blanco erró la primera jugada de peligro para el local, tras un centro por la banda izquierda de Rodrigo Caballuci. Tres minutos después, un cabezazo de Ricardo Centurión tras un centro de Leonardo Jara, fue controlado por Adrián Gabbarini.

Olimpo tenía la necesidad de ganar, por eso es que las llegadas del equipo de Mario Sciacqua eran colectivas y descuidaban la defensa, donde Boca aprovechaba para atacar con Ricardo Centurión, Darío Benedetto y Cristian Pavón.

El primer tiempo estaba por finalizar cuando llegaron los dos goles del equipo de Guillermo Barros Schelotto. A los 41’, Ricardo Centurión, de cabeza, le daba la mínima ventaja al campeón tras el tiro libre de Jonathan Silva. Un minuto después, Darío Benedetto la picó en un mano a mano con Adrián Gabbarini, ya que Carlos Rodríguez no llegó a cruzarlo, para marcar el 2 a 0 e ir al vestuario con dos goles a falta de 45’ minutos.

La segunda etapa empezó con un remate de Rodrigo Cabalucci, que atajó Agustín Rossi sin problemas. Luego, a los 15’, Lisandro Magallán en un intento de despeje marcó el descuento para el conjunto de Bahía Blanca. Al Aurinegro le servía el empate para salir de la zona de descenso y que entre Temperley, que ya había perdido 3 a 2 de local ante Defensa y Justicia. Por eso, a los 30’, Yonathan Cabral de chilena, marcó la igualdad, tras una serie de rebotes y empató el partido a falta de 15’ minutos.

Los dos equipos iban a tener una última jugada de peligro en los momentos finales del encuentro. A los 39’, Nicolás Pantaleone no logró empujar un rebote que dio Agustín Rossi, tras el cabezazo de Ezequiel Parnisari. En el lado de Boca, el partido ya estaba en tiempo cumplido, sin adición de Federico Beligoy, cuando Jonathan Silva estrelló un remate en el palo, tras la asistencia de Fernando Gago.

Olimpo: Adrián Gabbarini; Ezequiel Parnisari, Yonathan Cabral, Carlos Rodriguez, Nicolas Pantaleone; Lucas Villarruel, Jonathan Blanco, Franco Pizzini; Rodrigo Caballuci, Franco Troyansky, Fernando Coniglio. DT. Mario Sciacqua.

Boca: Agustín Rossi; Jonathan Silva, Lisandro Magallán, Fernando Tobio, Leonardo Jara; Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Fernando Gago; Ricardo Centurión, Darío Benedetto, Cristián Pavón. DT. Guillermo Barros Schelotto.

Goles: Ricardo Centurión (B); Darío Benedetto (B); Lisandro Magallán –en contra- (O); Yonathan Cabral (O)

Arbitro: Federico Beligoy

Estadio: Roberto Carminatti