Ferro volvió a sonreir

Con goles de Gabriel Díaz y de Germán Rivero, Ferro superó 2-0 a Santamarina en Tandil. El conjunto de Caballito volvió al triunfo luego de cuatro partidos.

La “Locomotora del “Oeste” viajó a Tandil para medirse con Ramón Santamarina. El local se la puso difícil pero el “Verde” supo manejar el partido y se trajo a Caballito los tres puntos. Diego Osella presentó un equipo similar al del partido pasado frente a Defensores de Belgrano. El entrenador del “Verdolaga” mantuvo el esquema 4-4-2 y la idea de juego.

El encuentro comenzó parejo, ambos equipos se repartieron la posesión y ninguno tuvo llegadas claras, el primero en avisar fue el veterano Martín Michel para el local quien recibió y remató mordido. La llegada más clara del partido fue al minuto 37: córner ejecutado por Ellacópulos, el capitán Gabriel Díaz se tira y convierte de palomita. Con este tanto, el “Oeste” se fue al descanso en ventaja.

El segundo tiempo se basó en contragolpes del visitante en búsqueda de liquidar el encuentro. Santamarina tuvo llegadas, pero no logró irritar al “Verdolaga” que tenía una buena defensa. Repitiendo esta herramienta del contraataque llegó el segundo tanto gran corrida de Tomás Molina, recién ingresado, que concentró y Germán Rivero la empujo sobre la línea sentenciando el 2-0 final.

Gran victoria del “Oeste” que se posiciona sexto con 23 unidades, la particularidad es que el quinto tiene los mismos puntos y desde el cuarto hasta el segundo tienen 24. La fecha que viene será determinante para Ferro ya que se definirá si clasifica o no a la siguiente fase.

Formaciones:

Santamarina: Nicolás Avellaneda; Mateo Palmieri, Jorge Tapia, Patricio Boolsen, Agustín Jara; Gabriel Carrasco, Facundo Leiva, Guillermo Santillán; Martín Michel, Luis Leiva y Thiago Beltrán. DT: Pablo Ricchetti.

Ferro Carril Oeste: Marcelo Miño; Hernán Grana, Gabriel Díaz, Sebastián Olivares, Lucas Souto; David Gallardo, Fernando Miranda, Federico Fattori, Emiliano Ellacópulos, David Gallardo; Brian Fernández y Franco Toloza.  DT: Diego Osella.

Por: Ana Jabbaz (Anushka223)