Ferro aniquiló a Gimnasia y sueña con el ascenso

El elenco de Caballito venció a Gimnasia de Jujuy en condición de local por 4 a 0 y quedo a tres puntos de Guillermo Brown en la lucha por ascender a Primera División. Por su parte, Central Córdoba le gano a Juventud Unida y busca cerrar el año lo más alto posible y evitando el descenso.

Ferro 4 – 0 Gimnasia de Jujuy

El Verdolaga recibió en su estadio al Lobo jujeño buscando quedarse con los tres puntos y soñar con la chance de pelear el segundo ascenso hasta el final. De esta manera, los de Ariel Broggi fueron subiendo el nivel de a poco y lograron la ventaja a los 11´gracias a un tanto de Nahuel Luján desde los doce pasos.

A pesar del rápido adelanto del marcador, el primer tiempo no fue bueno y quedó con el 1 a 0 parcial en favor de los locales. Sin embargo, el complemento mostró otra faceta de Ferro que ni bien comenzar estiró la ventaja mediante un tanto de Guillermo Vernetti.

Por su parte, cuando faltaban 15´para que finalice el encuentro, Facundo Affranchino anotó el tercero de su equipo para sentenciar las ilusiones de la visita, mientras que un par de minutos más tarde fue el mismo jugador quien volvió a concretar para ponerle cifras definitivas al partido.

Este triunfo es vital para los de Caballito, ya que en las próximas dos fecha estarán enfrentando a Nueva Chicago y Argentinos Juniors, dos rivales directos en la búsqueda del ascenso.

Central Cordoba 1 – 0 Juventud Unida

El conjunto ferroviario se quedó con un gran triunfo ante Juventud Unida y lo dejó muy cerca de los puestos de descenso. En la ciudad de Santiago del Estero, los locales lograron reponerse de la caída ante Flandria en Jáuregui y le ganaron a su rival gracias a un gol de Leonardo Sequeira a los 55´del complemento.

Esta victoria deja a los locales en la última posición de equipos fuera del descenso, y a ocho unidades de los de Gualeguaychú en los promedios.