EPL: Everton venció a Chelsea y dejó la zona baja bien caliente.

El elenco toffe venció contra todos los pronósticos a un Chelsea que hizo figura absoluta al arquero local y por eso, no se llevó algo más de Goodison Park. Tottenham derroto a Leicester y sigue firme en puesto de copas europeas. Arsenal en un partido clave también por la disputa internacional, se llevó los tres puntos en el clásico londinense y dejo a West Ham al borde de perder su lugar en la próxima Conference League.

EVERTON 1 – CHELSEA 0

Memorable triunfo de los dirigidos por Frank Lampard que resistieron los embates del visitante y con un 22% de posesión del balón, le alcanzo para con la mínima, llevarse tres puntos tan impensados como vitales en su lucha por salir del descenso y quedo a dos puntos de Leeds que le queda un fixture durísimo y ahora son ellos los que tienen toda la presión por sacar la mayor cantidad de puntos posibles.

Lo mejor del local estuvo en el primer tiempo, porque Demarai Gray y Gordon, llegaron con peligro al área rival pero no lograron convertir.

Por eso no sorprendía cuando apenas se había iniciado el complemento, Richarlison aprovecho una mala salida de Azpilicueta y definió suave al palo izquierdo de Mendy, que nada pudo hacer con el remate.

A partir de ese momento, Chelsea sintió el golpe y fue en búsqueda del empate, pero choco una y otra vez con un Pickford que se mostro inexpugnable y los locales se llevaron un triunfo que vale oro para seguir con vida en esta pelea por ser de Premier en la próxima temporada.

TOTTENHAM 3 – LEICESTER 1

Los dirigidos por Antonio Conte lograron un gran triunfo de la mano de un Son iluminadísimo que convirtió por duplicado y asistió en el restante, que los mantiene en el lote de los equipos que se disputan un lugar en las copas europeas.

Harry Kane a los 22’ de cabeza iba a provechar un preciso centro del coreano para poner el 1-0 para su equipo, que minutos antes se había salvado cuando Patson Daka había rematado al palo izquierdo de Lloris.

En el segundo tiempo, a los 60’ llegaría una gran doble barrida de Cuti Romero, con pase incluido a Kulusevski y este para Son que no fallo y sellaba el 2-0.

Misma formula se iba a repetir en el minuto 79, pero esta vez y como nos tiene acostumbrados el asiático, fue con un zurdazo desde fuera del área que se coló en el angulo derecho de Schmeichel para ser estéril su volada y anotar el 3-0 parcial.

Cuando faltaban 3 minutos para terminar el partido, iba a aparecer Iheanacho que con un lindo disparo de zurda desde fuera del área, anotaba el 3-1 final.

WEST HAM 1 – ARSENAL 2

Los dirigidos por David Moyes entraron en una meseta y luego de perder en casa con el Eintracht Frankfurt por la Conference League, ahora volvieron a caer ante su gente en el clásico londinense, en un duelo sumamente importante por mantenerse en puestos europeos.

El marcador lo abriría Rob Holding, a los 38’ del primer tiempo, luego de un centro de Saka que se fue abriendo pero que el ingles impactaría con su parietal izquierdo para colocar lejos del alcance de Fabianski y asi, abrir el marcador en el London Stadium.

Pero la alegría no iba a durarle mucho a la visita porque antes de finalizar la primera etapa, iba a aparecer Bowen para aprovechar un centro de Coufal y una endeble resistencia de la defensa visitante para estampar el 1-1 y anotar su 10mo gol en la presente temporada de Premier League.

En el complemento, se iba a ver la mejor versión del equipo de Arteta que se volvía a adelantar en el marcador en el minuto 54’ cuando Gabriel aprovecho un muy buen centro pasado de Martinelli que el brasilero aprovecho y de palomita, metio con pelota y todo adentro del arco de Fabianski para poner asi, el 1-2 final, para sumar tres puntos muy importantes en su lucha por volver a jugar Champions League después de una larga ausencia.

FOTO DESTACADA: SPORTS MAX