Inglaterra Premier League

Vibrante apertura de la 24

INGLATERRA
Premier League

Luego de una semana en disputa de copas domésticas, la Primera División del fútbol inglés regresó con seis de los encuentros correspondientes a su 24° fecha de competencia; algunos resultados, podrían ser tomados como “sorpresivos”.

“Manchester City” perdió y puede quedar a 9 del líder. (Premier League)

ARSENAL (2 ) – (1) CARDIFF CITY
Los “gunners” abrieron la jornada con un triunfo previsible ante el elenco galés. Los tantos del encuentro llegaron en el complemento: a los 21, Pierrre Emerick-Aubameyang, desde los doce pasos, puso en ventaja a los dirigidos por Unai Emery. A los 38, Alexandre Lacazette aumentó distancias. El descuento de Cardiff se dio a los 48 a través de Nathaniel Méndez-Laing.
Arsenal, debido a la victoria, mantiene su quinto lugar con 47 puntos, mientras que los galeses ocupan el 18° acumulando 19.

Estadio: “Emirates”
Árbitro: Mike Dean
Asistentes: Darren Cann y Dan Robathan
4to árbitro: Kevin Friend

FULHAM (4 ) – (2) BRIGHTON AND HOVE
Enorme triunfo de “the cottagers” en su casa; reponiéndose a un 0-2, los de Claudio Ranieri demostraron carácter y sumaron tres puntos que se vuelven vitales para luchar por la permanencia.
El partido había comenzado de la peor manera para los locales que, en 17 minutos, se veían abajo en el marcador gracias a dos conquistas de Glenn Murray para las “gaviotas”. Tras el entretiempo, el conjunto anfitrión salió con otros aires y al par de minutos de juego, descontó a través de Calum Chambers. A los 13 llegó la igualdad por intermedio de Aleksandar Mitrovic, quien volvió a anotar a los 29. Las cifras definitivas de la remontada las selló el argentino Luciano Vietto a los 34.
Con este resultado, por más que sigue en descenso, Fulham suma unidades que lo acercan a la salida: está 19° con 17 puntos. Brighton, por su parte, se ubica 13° con 26.

Estadio: “Craven Cottage”
Árbitro: Lee Probert
Asistentes: Andy Garratt y Adrian Holmes
4to árbitro: Roger East

“Huddersfield Town”, otra derrata y van… (Premier League)

HUDDERSFIELD TOWN (0 ) – (1) EVERTON
Cada día más cerca de regresar a la Segunda División, “the terriers” no logran rescatar puntos ni siquiera de locales. En este caso, la derrota frente a Everton evidencia un destino que pareciera inevitable. El tanto de la visita lo marcó el brasileño Richarlison apenas 180 segundos después del pitazo inicial.
Los “azules” quedaron octavos acumulando 24 puntos y el último de la tabla apenas logró 11 unidades de 72 que disputaron; una campaña más que olvidable hasta el momento.

Estadio: “John Smith”
Árbitro: Stuart Attwell
Asistentes: Gary Beswick y Mick McDonough
4to árbitro: Darren England

WOLVERHAMPTON (3 ) – (0) WEST HAM
“The wolves” lograron su segunda victoria consecutiva y se afirman en la parte alta de las posiciones, aunque un poco alejados de los puestos de copas europeas. En esta ocasión, derrotaron a los siempre duros “martillos” de Manuel Pellegrini con tantos de Romain Saïss, al minuto 21 del complemento y Raúl Jiménez que marcó un doblete a los 35 y 41.
Estos tres puntos instalan a los “lobos” en el séptimo escalón con 35 unidades y “the hammers” se quedan undécimos con 31.

Estadio: “Molineux”
Árbitro: David Coote
Asistentes: Adam Nunn y Daniel Cook
4to árbitro: Graham Scott

MANCHESTER UNITED (2 ) – (2) BURNLEY
Milagroso empate el que rescataron los “diablos rojos” en Old Trafford y lo que para el local tiene gusto a triunfo, definitivamente para la visita el sabor es el de la derrota: Burnley tenía el duelo controlado hasta el minuto 42 del complemento, ganaba dos a cero gracias a Ashley Barnes y Chris Wood que habían marcado a los 6 y 36 de la segunda etapa, respectivamente. Sin embargo, un penal que Paul Pogbá cambió por gol, modficó estructuras y desde el descuento, Manchester United encerró al rival hasta que igualó a los 47 a través de Victor Lindelöf. “The red devils” lograron un punto, pero la “vinotinto” perdió dos.
El conjunto de Ole Gunnar Solskjær sigue de racha y quedó sexto con 45 unidades; Burnley ocupa el 15° lugar con 23.

Estadio: “Old Trafford”
Árbitro: Jonathan Moss
Asistentes: Marc Perry y Harry Lennard
4to árbitro: Martin Atkinson

“Manchester United” empató al final. (Premier League)

NEWCASTLE (2 ) – (1) MANCHESTER CITY
Lo que había arrancado como un sueño perfecto, se convirtió en pesadilla para “los chicos de Pep”. El equipo comandado por Josep Guardiola empezó ganando de forma temprana gracias a su goleador histórico: Sergio “el kun” Agüero desniveló para los suyos al minuto de juego. Sin embargo, en el segundo período, las “urracas” remontaron el encuentro y con goles de Salomón Rondón a los 21 y Matt Ritchie, de penal, a los 35, dieron vuelta el resultado sin que los “ciudadanos” pudieran reaccionar.
La caída podría costarle muy cara a los de Guardiola si mañana Liverpool gana su cotejo, ya que los “celestes” son escoltas con 56 unidades y si los “reds” triunfan ante Leicester City, se irán a 63.
Newcastle, gracias a la victoria, suma 24 puntos y se posiciona en el 14° lugar.

Estadio: “Saint James’ Park”
Árbitro: Paul Tierney
Asistentes: Eddie Smart y Simon Bennett
4to árbitro: Lee Mason