Arsenal ganó y se afianza como puntero

Luego de la derrota entre semana contra el Manchester City, el Arsenal de Arteta estaba obligado a ganarle al Aston Villa para cortar la mala racha de resultados. Manchester City visitó al Nottingham Forest y Liverpool hizo lo propio en la cancha del Newcastle.

Aston Villa vs Arsenal

Villanos y Gunners nos entregaron uno de los mejores partidos de la jornada. Para sorpresa incluso del actor Tom Hanks que estaba en la tribuna, el conjunto local arrancó ganando el partido. Apenas a los 5’PT Ollie Watkins aprovechó un pase perfecto de Matty Cash para poner en ventaja a su equipo.

A los 15’PT llegó la respuesta del puntero de la Premier League. Bukayo Saka aprovechó un rebote en el área para “fusilar” a Emiliano Martínez que nada pudo hacer para evitar el empate parcial.

El segundo del Aston Villa es un verdadero golazo. Coutinho culminó una buena jugada colectiva con un acertado remate pegado al palo derecho de Aaron Ramsdale.

Herido en su orgullo el Arsenal salió al complemento a buscar el partido. La necesidad de sumar de a 3 para no seguir desperdiciando chances de escaparse en la punta dio resultado ya que empató el partido con un buen remate desde afuera del área del ucraniano Zinchenko.

A pocos minutos de que terminase el partido, los dirigidos por Arteta liquidaron el pleito. Un remate de Jorginho pegó en el travesaño y, para mala fortuna de Dibu Martínez, la pelota le golpeó en la cabeza cuando estaba saliendo del arco y terminó marcando el 3 gol para su ex equipo. Quedaría tiempo para que en la desesperación por ir a buscar el empate, el Aston Villa quedase totalmente desprotegido en la contra del último córner. El arquero campeón del mundo fue a cabecear pero el envío fue impreciso. En el contragolpe Gabriel Martinelli puso el 4-2 final a favor de la visita.

Brentford vs Crystal Palace

Agónico empate para el Brentford que logra sumar en un partido durísimo contra el Crystal Palace. El ex jugador del QPR, Eberechi Eze había puesto en ventaja a Las Águilas en el minuto 24 de la segunda mitad.

Sin embargo, Vitaly Janelt, que había ingresado por el lateral Rico Henry, minutos antes cabeceó un muy buen envío desde la banda derecha venciendo al español Vicente Guaita y logrando el agónico empate para el equipo local.

Brighton vs Fulham

En un duelo directo por la clasificación a Copas Internacionales, el Brighton de los sudamericanos no pudo contra el Fulham. El equipo londinense sigue sumando puntos y logró estirar la ventaja sobre sus principales perseguidores por el 6to puesto (aunque varios tienen un par de partidos menos).

Hubo que esperar hasta el minuto 42’ST para que llegasen las emociones. Alexis Mac Allister pierde una pelota en la mitad de la cancha, Vinicius pivoteó bien y dejó solo a Manos Soloman para que haga el único gol del partido.

Chelsea vs Southampton
El conjunto dirigido por Graham Potter sigue sin levantar cabeza y perdió de local contra el Southampton. Los millones gastados en los últimos mercados de fichajes siguen sin traducirse en victorias para Los Blues.

El Southampton logró una victoria clave en la lucha por la permanencia pero sigue sin poder salir del fondo de la tabla. El gol del encuentro lo hizo el capitán y emblema James Ward-Prowse. Uno de los mejores (y sino el mejor) ejecutor de pelotas a balón parado aprovechó un tiro libre cuando se moría el primer tiempo para adelantar a su equipo y poner el 1-0 en el marcador.

Everton vs Leeds United
En una final por la permanencia Everton se quedó con los tres puntos en su estadio. El lateral derecho Seamus Coleman hizo el gol del triunfo para los locales.

Una pelota que parecía que se iba a ir por línea de fondo y el jugador irlandés la corrió igual. Con un envío que parecía más centro que disparo al arco, la pelota terminó clavándose en el segundo palo del arquero Illan Meslier que no respondió de manera efectiva. Con esta victoria el Everton salió de la zona de descenso y lo mandó al Leeds a los puestos rojos de la tabla.

Nottingham Forest vs Manchester City

Manchester City perdió la oportunidad de sumar de a 3 y vuelve a perder el liderazgo de la tabla. Los Cityzens comenzaron ganando con un gol de Bernardo Silva a los 41’PT. Un buen remate desde afuera del área logró vencer a Keylor Navas que tuvo otra tarde con mucho trabajo.

Las atajadas del costarricense fueron claves para mantener en partido a su equipo y, luego una muy buena jugada por la banda derecha de Nico Williams y un centro preciso de Gibbs-White, Chris Wood convirtió el empate final a tan solo 10 minutos del partido.

Con este resultado Manchester City queda a 2 unidades del Arsenal pero con un partido más a su favor. De ganar su partido pendiente, Los Gunners podrían estirar su ventaja a 5 unidades y tener algo más de tranquilidad.

Wolverhampton vs Bournemouth
En otro partido clave por la zona baja de la tabla, Bournemouth logró un triunfo vital para salir de la zona de descenso ya que varios de sus rivales directo habían ganado en sus respectivos partidos. Con el gol de Marcus Tavernier Los Cherries sumaron 3 puntos importantísimos y a la espera del clásico entre Tottenham y West Han, están fuera de la zona roja.

Newcastle vs Liverpool
Liverpool se quedó con la victoria frente al Newcastle por 2-0 y se ilusiona con seguir escalando posiciones en la lucha por clasificar a Champions.
Los dirigidos por Klopp todavía están fuera de la zona de clasificación pero empiezan a recuperar a jugadores importantes que venían siendo baja por lesiones.

Darwin Núñez adelantó a la visita en el minuto 10’PT y lograba vencer a una de las mejores defensas no solo de Inglaterra sino que de todas las ligas europeas. Apenas 8 minutos después una de las estrellas de la última Copa del Mundo, Cody Gakpo, estiraba la ventaja 2-0 para Los Reds.

A los 21’PT se iba expulsado el arquero de Las Urracas y no podrá estar presente en la final de Carabao Cup la semana que viene. Además, el arquero suplente Martin Dubravka no podrá jugar tampoco ya que participó de esta edición defendiendo el arco del Manchester United (el otro equipo finalista) y todo parece apuntar a que será Loris Karius quien tenga que ponerse los guantes y atajar en uno de los partidos más importantes de la historia reciente del Newcastle.

La jornada terminará mañana domingo con Manchester United vs Leicester City en el primer turno y el clásico entre Tottenham y West Ham en el segundo.

Imagen destacada: @Arsenal