Primera B

Español no logra enderezar el rumbo

El Cuervo volvió a sonreír de local luego de seis partidos, donde obtuvo tan sólo 4 empates y 2 derrotas, su último triunfo fue en la fecha 18 donde superó a Tristán Suárez por 3 a 2.

Este viernes jugaron por la fecha 31 de la Primera B Metropolitana, Fénix y Deportivo Español, en un partido donde el Cuervo supo aprovechar las chances que generó y se llevo tres puntos de oro. Los goles fueron marcados por Cristián Milla, en dos ocasiones.

Durante el primer tiempo el partido comenzó de manera muy pareja, aunque con el correr de los minutos el dueño de casa comenzó a dominar el partido, metiendo contra un arco al Gallego.
La primera situación de riesgo llegó a los 25′ a través de un centro por la derecha, donde la defensa despeja mal y Jonathan Polenta, desde afuera del área remató, pero Facundo Andújar, evitó la caída de su valla.
Con el avance de los minutos, el Cuervo buscó por todos lados abrir el marcador, ante un Rojo de Bajo Flores, que se replegó para jugar de contra, tratando de aprovechar los espacios en el fondo.
Ya sobre el final del primer tiempo, una gran jugada colectiva del Gallego, derivó en un pase para Pablo López, que metió un centro al área, donde la defensa rechazó mal y le cayó a Nicolás Moreno, que dentro del área remató pero Nicolás Rodríguez, contuvo sin problemas.
Así se fueron al descanso con un empate justo, ya que ninguno supo sacarse ventajas dentro del campo de juego.
Ya en la segunda parte, el ritmo del partido cambio rotundamente, ya que ambos equipos salieron en busca del triunfo, promediando los 16′ un tiro de esquina a favor de la visita, derivó en un centro preciso para Martín Bouvier, que cabeceó solo en el área, pero su tiro paso rozando el palo. Aunque minutos más tarde se repitió la misma fórmula para el conjunto de Lucas Nohra, que derivó en un centro donde la pelota hizo un flipper y de emboquillada Cristián Milla puso el 1 a 0.
A partir de ese momento el conjunto de Jorge Franzoni salió con todo en busca del empate, ante un Fénix que se replegó en su área buscando jugar al contragolpe, tratando de ampliar el marcador.
Ya sobre los 33′ una rápida contra del Cuervo derivó en una infracción de Martín Bouvier sobre Federico Íñiguez y el colegiado cobró la pena máxima. El encargo de ejecutar el penal fue Cristián Milla, que a los 35′ puso el 2 a 0 definitivo en el marcador.
Ya con los pocos minutos que quedaron el Gallego fue en busca del descuento, pero la falta de claridad en los tramos finales, no le permitió llegar al descuento y terminó perdiendo tres puntos de oro.
Así concluyó el partido, con un Fénix que supo aprovechar las chances que generó y se quedó con tres puntos claves, que permiten soñar con el reducido, mientras que el Gallego, se hunde cada vez más y la zona roja comienza asechar desde lejos. El próximo rival del Cuervo será Alte. Brown, en condición de visitante, mientras que el Deportivo Español recibe a UAI Urquiza.