EPL: Empate que no suma

Crystal Palace y Leeds no se sacaron ventajas y la pelea de abajo sigue al rojo vivo. Burnley sumo su segunda victoria consecutiva y aprovecho la caída del Everton para salir por primera vez en la temporada de la zona de descenso. West Ham cayo derrotado por la mínima ante Chelsea y no pudo sumar en su lucha por entrar a Europa League.

CRYSTAL PALACE 0 – LEEDS 0

Esta claro que el equipo de Jesse Marsh es otro a partir de su llegada, un equipo mejor balanceado en defensa, que encontró eficacia en el arco de enfrente y que se hizo mas fuerte en defensa, pero a veces sigue teniendo esos partidos donde saca puntos sin merecerlo y este fue uno de ellos

En esta oportunidad, tuvimos un cotejo donde hubo un solo equipo que quiso ganar el partido y ese fue el Palace, con pocas situaciones claras de gol, pero que fueron las suficientes para hacer merito de llevarse los tres puntos.

La primera seria a los 14’ con un desborde de Ayew, centro para la llegada de Mateta y el “14” que no pudo aprovechar la mala salida de Meslier para poder empujar la pelota adentro del arco. Esa seria la más clara ocasión en el primer tiempo.

En el complemento, un disparo de Eberiche Eze y una doble atajada de Meslier a Zaha, fueron las oportunidades que tuvieron las águilas para anotar, pero el joven arquero francés mostro la seguridad que lo caracteriza y permitió que su equipo esta vez sume, sin merecerlo.

BURNLEY 1 – WOLVERHAMPTON 0

El equipo dirigido interinamente por Michael Jackson jugo otro gran juego y pese a tener muy poco la pelota en todo el partido, aprovecharon una de las jugadas de peligro con las que conto y se llevo un triunfo clave que lo hizo salir de la zona del descenso por primera vez en la temporada, algo que no pudo hacer el anterior DT en mas de 25 partidos.

La primera chance frente al arco rival de los locales llegaría a los 11’ con un remate desde afuera de McNeil que no tuvo mayor peligro.

A los 37’ se repetiría exactamente la misma formula, pero esta vez José Sa tuvo que esforzarse para enviar la pelota al córner, a esa altura ya en Turf Moor había entusiasmo por como estaba jugando el equipo.

En el complemento, hubo que esperar hasta el minuto 50 para ver la primera llegada clara de la visita, en los pies de Nelson Semedo que Nick Pope tuvo que despejar por arriba del travesaño.

Pero a los 62’ llegaría la apertura del marcador, mediante Matej Vydra, que aprovecharía un buen desmarque de Weghorst y posterior centro del holandés para la entrada del “27” que solo tuvo que empujarla de derecha. Los de Jackson se ponían en ventaja.

De ahí hasta el final, los locales aguantaron el resultado, los lobos solo tuvieron una chance mas con un tiro libre desde la medialuna en los pies de Chan Hwang que fue bien controlado por el arquero Pope. Tres puntos de oro para Burnley y empezar a soñar con que la salvación es posible.

CHELSEA 1 – WEST HAM 0

Los dirigidos por Thomas Tuchel fueron ampliamente superiores a su rival, pero recién pudieron encontrar la ventaja en el minuto 90 con gol de Pulisic, luego de que Jorginho había errado un penal tres minutos antes

Con un 67% de posesión del balón y 26 disparos, los blues hicieron todo el desgaste posible y se llevaron tres puntos importantes para dar un paso importante en su lucha por entrar directamente a la próxima edición de la Champions League.

Una aproximación de Kante y otra de Werner fueron las opciones que tuvo el local en el primer tiempo para abrir el marcador, pero la que realmente fue peligrosa se dio en el complemento, a los 57’ y otra vez en los pies de Kante, que disparo desde la medialuna, la pelota se desvio en Dawson, pero Fabianski estaba bien parado para tapar ese balón sin dar rebote y desactivar el peligro de gol.

A los 70, un remate de Loftus-Cheek que se gano la titularidad en los últimos partidos, remato desde adentro del área y el rebote le volvió a quedar a Timo Werner que no definió bien y su disparo termino dando en la parte de afuera de la red. ¿West Ham? ¡Todavía no había pateado al arco!

Pero a los 87’ Chelsea tendría una de oro, desde los doce pasos, pero Jorginho lo pateo muy mal y se la sirvió al arquero para que el partido siguiera 0-0, aunque la revancha llegaría muy rápido y de forma justa, ya que un centro desde la izquierda hacia atrás de Marcos Alonso, encontraría solo a Cristian Pulisic y la figura de la selección estadounidense definido de forma magistral para poner el 1-0 con que su equipo se llevaría los tres puntos que mereció todo el partido. Para West Ham, quizá fue el peor partido de la temporada o uno de los peores en los que prácticamente fue borrado de la cancha por su rival.

LIVERPOOL 2 – EVERTON 0

Los dirigidos por Klopp dejaron bien en claro la diferencia que hay hoy entre los dos equipo y con un 82% de posesión del balón, que seguramente será un récord en la temporada, le propino otro golpe a los de Lampard, que con este resultado, cayeron el la tan temida zona del descenso.

Si bien la supremacía fue total de un equipo hacia el otro, hubo que esperar hasta el complemento para que Liverpool pudiera encontrar la ventaja que tanto había buscado casi desde el minuto cero y eso llego en el minuto 62’ en una combinación de pases dentro del área entre Origi y Salah, que termino con centro pinchado del egipcio, donde primero se pasaba Diogo Jota pero no Robertson y el lateral ponía el testaso para adelantar a su equipo en el marcador en un derbi que hasta ese momento, estaba siendo bastante duro para Liverpool mas allá de la superioridad en el juego.

La primer chance neta de los toffes seria a los 71’ con una gran corrida del joven Gordon, que abrió hacia l medio para Richarlison y este para Demarai Gray que con un derechazo potente, busco el segundo palo de Alisson, pero la pelota se fue algunos centímetros del palo izquierdo del arquero brasilero.

A los 85’ llegaría el segundo y ultimo gol del partido, esta vez en la cabeza de Origi, tras aprovechar una pirueta imperfecta de Luis Diaz que entro muy bien en el partido y el delantero belga que se ira libre en Junio, encontró el balón en el camino y empujo la pelota para darle a su equipo tres puntos merecidos pero que les costó más de la cuenta.

BRIGHTON 2 – SOUTHAMPTON 2

Un punto que les sirvió a ambos equipos para, en el caso del equipo de Mac Allister, sellar matemáticamente su estadía por una temporada más en la máxima categoría y para su rival, casi que lograr el mismo objetivo, por lo cual, fue un empate positivo, aunque tal vez con un sabor agridulce para los locales que tuvieron una ventaja de dos goles arriba pero no la supieron cuidar.

La apertura del marcador apenas cuando transcurrían 2’ en los pies de Danny Welbeck tras un centro de Cucurella que en primera instancia no pudo aprovechar Mwepu pero si lo pudo hacer el delantero inglés, que con la punta del pie derecho, empujo la pelota al fondo de la red

La visita casi sin darse cuenta, ya estaba abajo en el marcador y eso fue un condicionamiento importante para el desarrollo de la primera etapa, porque a los 44’ un centro de Trossard encontraría en el camino a Salisu que, en su afán por despejar, no hizo mas que tocarla y descolocar a su arquero para poner el 2-0 en propia puerta.

Pero este nuevo golpe recibido, lejos estuvo de resignar a la visita, que tuvo su premio en el ultimo minuto del encuentro y en el pie excelso de Ward-Prowse que, de tiro libre, ponía de nuevo en partido a su equipo a los 49’.

En el complemento, lo dirigidos por Hasenhuttl salieron con otro entusiasmo, sintieron que ese gol les dio la esperanza que necesitaban para ir en búsqueda del empate, que llegaría nuevamente en los pies de su capitán, a los 54’ esta vez, con un remate seco desde afuera del área, inatajable para Robert Sánchez y créanme, era justo el resultado.

A partir de ese momento, hubo chances para ambos de ampliar el marcador, pero con el correr de los minutos se fueron conformando con el empate, que en definitiva les venía bien a ambos.

Foto destacada: titulares.ar