Electrizante empate entre Juventus y Atalanta

Seis goles y en una verdadera montaña rusa de emociones. Roma vive un momento “spezial” y ya se acomodó en zona de Champions. Nueva derrota de Sampdoria, que tiene casi todos los números comprados para irse a la Serie B.

El escritorio dictaminó una antipática sanción con quita de 15 puntos pero en el verde césped se jugó como siempre, con la premisa de buscar el arco de enfrente como sea. Y en el Allianz Stadium de Turín se juntaron 2 equipos que suelen “jugar y dejar jugar”. Juventus y Atalanta igualaron 3-3 en una partita pirotécnica que incluso pudo tener más goles.

La “Dea” se adelantó en el tanteador por un error propio del rival. Minuto 4 de partido y Jeremie Boga lo buscó a Ademola Lookman. El nigeriano se animó a un disparo al primer palo y fue muy débil la respuesta de Szczesny, a quien se le escurrió la pelota entre sus manos.

No se desesperó el conjunto de Massimiliano Allegri y encontró la paridad desde los 12 pasos. La “Vecchia Signora” fue a la carga barracas y primero cayó en el área Manuel Locatelli y luego Nicoló Fagioli, éste último víctima de falta de Ederson. El árbitro Livio Marinelli consultó con el VAR y decretó penal para el anfitrión. Ángel Di María no se puso nada nervioso y lo empardó a los 25´.

Del talento del rosarino nació el segundo grito sagrado juventino. Lindo taco de Angelito para habilitar a Fagioli, que metió una bola cruzada desde el costado derecho. Tremendo anticipo ofensivo de Arkadiusz Milik y 2-1 arriba la “Juve” en el minuto 34.

Apenas iniciado el complemento llegó la respuesta bergamasca. Robo del balón en la salida local por parte de Giorgio Scaalvini y le quedó justa a Lookman. El nigeriano abrió juego en la izquierda para Joakim Maehle, quien batió a Szczesny con un remate por bajo.

Minuto 53 y el encendido Lookman metió un cabezazo fantásico luego de un centro de Boga para subir el tanteador 3-2 en favor de la visita. Juventus no le dio respiro porque a los 65´ volvió a nivelar con un furibundo derechazo de Danilo, luego de un toque corto de Di María a la salida de un tiro libre.

Roma volvió a transmitir buenas sensaciones y doblegó 2-0 a Spezia en su visita al Stadio Alberto Picco. Cuarto triunfo de la “Loba” en sus últimos 7 juegos, para treparse al cuarto peldaño de la escalera hacia la UCL.

Stephan El Shaarawy abrió la cuenta cuando se terminaba la primera etapa y Tammy Abraham liquidó el pleito en apenas 4 minutos del segundo tiempo.

Sampdoria no da pie con bola y sobre el final se quedó con las manos vacías. En el Luigi Ferraris, Udinese se impuso 1-0 con un postrero tanto convertido en el minuto 88.

El partido se encaminaba a un empate sin goles hasta que un centro a la olla tuvo el infortunio de Harry Winks, quien cabeceó hacia atrás involuntariamente y no hizo más que habilitar a Kingsley Ehizibue, quien tuvo su bautismo de gol en Serie A.

Ni vencedores ni vencidos en el U-Power Stadium con el empate 1-1 entre Monza y Sassuolo. Los “Biancorossi” acumulan un invicto de 5 encuentros y se ubican en el puesto 13 de la tabla. Por su parte, el “Verdinegro” hace 8 partidos que no gana y coquetea con la zona candente a 5 puntos del descenso.

Gianmarco Ferrari señaló el gol para los emilianos a los 13´ y Gianluca Caprari igualó a la hora señalada en favor de los lombardos.