Fútbol Femenino Juegos Panamericanos Selección Nacional

El seleccionado Argentino Femenino cayó ante Estados Unidos, pero clasifico a semifinales

El seleccionado argentino femenino de fútbol perdió ayer con Estados Unidos por 4-0 con goles de Kendall Bodak y Charlotte Kohler en el primer tiempo y Amalia Villarreal y Grace Restovich en el segundo. en su último partido por el Grupo B pero se metió en semifinales del certamen tras el empate entre Costa Rica y Bolivia y sigue en carrera por medallas.

La selección argentina comenzó dominando el balón los primeros minutos, mostro presencia en el área rival generando las primeras amenazas de gol.

Por el lado de Estados Unidos ganaban de contragolpe y velocidad, y esto le permitió, que a los 15´PT de cabeza la jugadora Bodak abriera el marcador, pero solo faltaron unos minutos para que Kholer marcara el 2 a 0. A los 38´PT penal para las dirigidas por Portanova por una falta cometida a Nuñez, quien fue la encargada de ejecutarlo es la jugadora Stabile, que la clava en el ángulo del arco de Álvarez y pierde la oportunidad de abrir el marcador. Con este resultado se fueron al complemento.

Comenzó el segundo tiempo con un combinado albiceleste, que presiono y trato de generar situaciones de peligro para poder descontar y abrir el marcador, pero la joven selección norteamericana, supo demostrar su velocidad en los contragolpes y aprovecho los errores defensivos, para que a los 50´ST con un pase de Bohana a la recién ingresada Villa Real que pone el 3 a 0, 4 minutos más tarde a los 54´ST Retovikch pone el 4 a 0 y con este resultado termina el partido.

Argentina terminó su participación en el grupo con 4 puntos, producto de un triunfo, un empate y una derrota. Para conocer su futuro en la competencia deberá esperar hasta esta tarde a las 18:00 cuando jueguen Costa Rica (1) versus Bolivia (0).

Las actuales subcampeonas panamericanas necesitan que las “Ticas” pierdan, empaten o ganen sólo por un gol para quedar segundas en su zona y avanzar a la pelea por las medallas.

Ficha del Partido:

Formacion de Argentina: 1 Correa (C) – 3 Stabile – 4 Cruz – 5 Gomez Ares – 6 Cometti – 10 Pereyra – 13 Braun – 14 Mayorga – 16 Priori – 17 Holzheier – 18 Palomar.

DT: German Portanova

Suplentes: 12 Oliveros- 2 Sachs – 7 Nuñez – 8 Falfan – 9 Gramaglia – 11 Lonigro – 15 Martín.

Formacion de Estados Unidos: 3-Aven Alvarez, 4-Elizabeth Boamah, 6-Grace Restovich, 8-Charlotte Kohler, 11-Kathleen Collins, 12-Kealey Titmuss, 13-Samantha Smith (C), 15-Kendall Bodak, 16-Emeri Adames, 17-Eleanor Klinger y 18-Jordyn Bugg.

DT: Carrie Kveton.

Suplentes: 1 Kasica – 2 Thompson – 5 Fraser – 14 Hutton – 7 Mc Donald- 9 Villa real – 10 Martinho.

Goles: 15´PT’ Kendall Bodak –  20´PT’ Charlotte Kohler – 50´ST Amalia VillarreaL –  54′ ST Grace Restovich.

Amonestadas: 17´PT’ 13-Samantha Smith

Cambios: 31′ 7-Romina Núñez x 16-Brisa Priori, 46′ 9-Amalia Villarreal x 16-Emeri Adames, 46′ 8-Daiana Falfán x 5-Camila Gómez Ares, 53′ 2-Gisele Thompson x 13-Samantha Smith, 53′ 7-Ava Mc Donald x 11-Kathleen Collins, 59′ 9-Paulina Gramaglia x 17-Agostina Holzheier, 59′ 11-Érica Lonigro x 18-Estefanía Palomar, 59′ 15-Milagros Martín x 10-Maricel Pereyra, 66′ 10-Lauren Martinho x 8-Charlotte Kohler.

Estadio Elías Figueroa

Árbitra: Andreza Siqueira (Brasil)

Tras el empate entre Bolivia y Costa Rica, sin goles, la selección argentina clasificó a las semifinales de los juegos Panamericanos y se enfrentara a México el próximo martes 31 de octubre a las 17 hs., en el estadio Elias Figueroa.

Mientras que Estados Unidos se enfrentara a Chile el martes 31 de octubre a las 20hs., en el Estadio Sausalito.

La final se disputará el viernes 3 de noviembre.

Redactora: Turca Bianchi

Redes Sociales: Instagram – Tik Tok- Facebook – Twitter: @laturcabianchiok