El León arrancó el torneo con el pie derecho ante Deportivo Madryn

Estudiantes de Río Cuarto venció 1 a 0 a Deportivo Madryn por la fecha 1 de la Zona B de la Primera Nacional en el Estadio Antonio Candini.El gol del León lo convirtió el delantero Guillermo Villalba a los 46 minutos del primer tiempo.

Estudiantes de Río Cuarto empezó ganando en el comienzo del Torneo de la Primera Nacional en el debut de Gustavio Raggio como entrenador del León.

La primera llegada clara fue para la visita tras un remate del “10” Diego Crego que fue el remate a las manos de Williams Barlasina.

Luego el local se animó más con remates de Valiente y de Villalba que se fueron afuera.

Antes de que se terminara el primer tiempo, el León anotó el primer gol de la noche en Río Cuarto tras un centro del lateral Abraham y el 9 Villalba apareció para convertir el primer gol del partido a los 46.

Luego en el complemento el equipo de Madryn buscó el empate pero le faltó precisión y más claridad en ofensiva. El León aguantaba el resultado que era justo.

El conjunto de Gastón Esmerado solamente incomodaba al León con cabezazos.

De tiro libre casi el local convierte el segundo a través del mediocampista Francisco Romero.

El árbitro Juan Pablo Lousteau, de buen arbitraje, finalizó el cotejo y fue victoria del León en su casa y ante su gente. Los tres puntos se quedaron en el Candini.

El próximo partido de Estudiantes será el domingo 11 a las 17 ante Defensores Unidos de Zárate de visitante y Deportivo Madryn recibirá el sábado a Aldosivi de Mar del Plata.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.