Defensa y Justicia Godoy Cruz

El Halcón sigue volando alto

Por la Fecha 16 de la Superliga, Defensa y Justicia, con goles de David Martínez y Neri Cardozo, venció por 2 – 0 a Godoy Cruz de Mendoza.

El primer tiempo comenzó parejo, con el conjunto local dominando la pelota y tratando de atacar a un Godoy Cruz, que arrancó bien pero de a poquito fue desmejorando y mostrando una vez más el mal momento que está atravesando.

El Halcón de Varela empezó a atacar con más intensidad y tuvo sus chances de abrir el marcador pero no fue eficaz. Sobre el final del primer tiempo le llegó el premio a Defensa a través del defensor central David Martínez, que empujó la pelota tras una serie de rebotes y de esta manera abrió el marcador. Así se fueron al descanso en la primera parte, con la ventaja mínima para los de Mariano Soso.

En la segunda parte, el Expreso buscó el empate pero ante la falta de ideas se le hizo muy difícil.

El Gato Daniel Oldrá metió mano desde el banco de suplentes, pero la entrada de Sebastián Lomonaco por Kevin Gutiérrez no género lo esperado por el DT.

Para colmo de males, a los 22′ llegó el segundo de Defensa y Justicia tras un gran contraataque que terminó definiendo Neri Cardozo con gran jerarquía.

Ya con el partido y el resultado sin pasar ningún sobresalto, el Halcón se dedicó a manejar la pelota y hacer que los minutos pasen de forma tranquila. Así Defe se quedó con un gran triunfo, el tercero consecutivo, y cerró el año de gran manera.

Por el lado de Godoy Cruz, que esta semana cerró la llegada de Mario Sciacqua como nuevo Director Técnico, deberá trabajar y mucho para tratar de salir de este momento donde lo tiene último en las posiciones con tan solo 9 unidades, con un registro espantoso de 3 victorias y 13 derrotas.

FORMACIONES

DEFENSA Y JUSTICIA: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, David Martínez, Rafael Delgado; Raúl Loaiza, Diego Rodríguez, Neri Cardozo; Alexis Castro, Ignacio Aliseda, Nicolás Fernández.

DT: Mariano Soso.

GODOY CRUZ: Juan Cruz Bolado; Néstor Breitenbruch; Joaquín Varela, Miguel Jacquet Tomás Cardona, Gabriel Alanís; Exequiel Bullaude, Kevin Gutiérrez, Juan Andrada, Juan Brunetta; Tomás Badaloni.

DT: Daniel Oldrá.

GOLES: PT 44′ David Martínez (DyF), ST 22′ Neri Cardozo (DyJ).

CAMBIOS: PT 33′ Zaid Romero por Miguel Jacquet (GC), ST 12′ Sebastián Lomonaco por Kevin Gutiérrez (GC), ST 16′ Juan Martín Lucero por Alexis Castro (DyJ), ST 30′ Valentín Burgoa por Exequiel Bullaude, ST 33′ Francisco Cerro por Raúl Loaiza (DyJ).

ÁRBITRO: Lucas Comesaña.

ESTADIO: Norberto Tomaghello.

CRONISTA: Kevin Maza (@KevinGJM).