Copa Sudamericana Defensa y Justicia

Comienzo ideal de Defensa en la Sudamericana

Defensa y Justicia venció 3-1 a Antofagasta en Chile en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El conjunto de Florencio Varela arrancó con el pie derecho el certamen internacional. Sumó una importante victoria de visitante que le permite sumar de a tres y tener mucha confianza a lo largo del recorrido. Walter Bou, figura del partido, Nicolás Tripicchio y Miguel Merentiel convirtieron los goles para el “Halcón”, mientras que para Antofagasta descontó Ramos con un golazo de afuera del área.

Con algunas secuelas físicas del encuentro con River, Defensa y Justicia atacó con justas medidas y pegó en momentos claves para ponerse arriba en el marcador y aventajarse en el mismo. Rápido Walter Bou marcó el 1-0, a los diez minutos, para desde el vestuario ya estar con el resultado a favor e incomodar al equipo chileno. Promediando la media hora de partido, Tripicchio apareció para poner a Defensa 2-0 arriba y en 30 minutos ya empezar a sentenciar la historia, manejando la pelota a su gusto y haciendo correr al rival.

Ya en el segundo tiempo, primero Merentiel sentencia el 3-0 parcial que demostraba una superioridad total desde el resultado y el juego mismo, un Antofagasta perdido en los ataques y repliegue que obligaba a hacer Defensa y Justicia. A falta de casi cinco minutos del final, Ramos le pegó muy bien desde afuera y descontó, marcó el 3-1 final para que no sea tan abultado el resultado.

Respecto a la próxima fecha, el martes 12 Defensa y Justicia recibirá a Goianense (venció 4-0 en su partido) para ver quién se adjudica el primer puesto parcial del grupo para acceder a octavos de final. Mientras tanto, Antofagasta buscará recuperarse ante la Liga de Quito, un duro rival que viene golpeado por la goleada recibida en Brasil.