El duelo de lobos fue para Gimnasia

Por una nueva jornada de la Zona Norte del Torneo Federal A Gimnasia y Esgrima de Concepción del  Uruguay derrotó 1 a 0 a Sportivo Las Parejas en tierras santafesinas. El duelo de “Lobos” se definió a favor de los entrerrianos con un gol de González Hernández en los últimos minutos del complemento.

Desde el arranque el dueño de casa marcó diferencias en el trámite del encuentro. Con un juego más aceitado que su rival, el “Lobo” parejense comenzó a imponerse en la tenencia de la pelota y de esa manera controlar las pocas acciones que ocurrían en los primeros minutos del cotejo. A Gimnasia le costó algunos minutos acomodarse en el terreno.

Con el correr de los minutos la primera mitad se volvió sumamente interesante para los arqueros de ambos elencos, que pasaron de ser meros espectadores a tener que intervenir para evitar la caída de su valla. El arquero visitante, Brian Bustos, comenzó a ser figura y con una solida actuación pudo sostener el cero en su arco en el peor momento de su equipo.

En el complemento la historia continuo de la misma manera, a pesar de los planteos defensivos y el intento por someter a su rival los dos equipos comenzaron a llevar peligro al arco de enfrente en donde hicieron figuras a sus arqueros. Sportivo fue un poco mejor en los papeles y empezaba a merecer la apertura del marcador.

A los 33 minutos llegó el único gol de la noche. Un tiro de esquina cayó en el área del dueño de casa y, tras una serie de rebotes que nadie pudo rechazar, González Hernández definió con su pierna derecha para vencer la resistencia del arquero y poner el 1 a 0 en Las Parejas.

Luego del gol fue todo de Sportivo. Gimnasia retrocedió a su terreno e intentó cerrarle todos los caminos al dueño de casa dejando de lado la posibilidad de liquidar el juego. El local buscó el empate de todas las maneras posible y cayó en la desesperación en los minutos finales, pero no supo estar fino en los metros finales y se quedó con las manos vacías.

Vídeo: GB Producciones