El cervecero brindo bajo la lluvia

Platense cayó 2-1 ante Quilmes en una tarde lluviosa en Vicente López, por la 5 fecha del torneo de la B Nacional. Los goles llegaron el segundo tiempo de la mano de Tomas Blanco y Facundo Brunela para la visita y el descuento para el calamar lo marcó Daniel Vega.

Un partido complicado desde el inicio. Platense necesitaba sumar de a tres, ya que había perdido en Mendoza ante Independiente Rivadavia y se alejaba del puntero. Por el lado de Quilmes, que también había sufrido una derrota ante Almagro, necesitaba una victoria para llegar a la línea de los seis puntos y alejarse de los últimos puestos.

Un primer tiempo, donde ningunos de los dos clubes se sacó ventaja en el marcador, pero en el juego, el tense era quien manejaba la pelota y creaba las situaciones pero todas sin riesgo para el arco de Bilbao. El cervecero, por su parte, esperaba en su campo agazapado el momento justo para efectuar la contra que los llevara al primer gol. Sin embargo la primera mitad terminó 0 a 0 y se fueron al descanso sin sacarse ventajas.

El segundo tiempo se volvió emocionante en el estadio Ciudad de Vicente López, los dirigidos Marcelo Fuentes salieron decidido a buscar el triunfo, y a los 4 minutos del complemento Tomas Blanco convierte el gol tras un rebote en el palo de su compañero Eric Ramírez. El cervecero se ponía 1-0 en la tarde lluviosa de Vicente López. Pero solo duro unos minutos la alegría al visitante, porque a los 8 minutos Daniel Vega se encontró con un rebote mal despejado por el arquero Bilbao y de zurda define para poner la igualdad en el marcador.

Con una lluvia intensa, el encuentro se ponía mas interesante y se hacía de ida y vuelta. El conjunto de Fernando Ruiz lo buscaba incesantemente, y a los 22 minutos del segundo tiempo Vega tuvo la oportunidad de poner en ventaja al local pero erraró el gol con el arco vacío. Rápidamente el cervecero respondió  y a los 24 minutos tras un centro cruzado, Tomas Lupi  la tocó y Facundo  Bruera convierte el  segundo  tanto de la tarde, en offside, y Quilmes se ponía en ventaja en el estadio Ciudad de Vicente López.

En lo que quedaba del encuentro, el calamar hostigo a su rival y lo obligo a defenderse en su propio  terreno, sin embargo las cosas no se dieron y cosecho la segunda derrota consecutiva en los que va del torneo. Quilmes, por su parte,  cuido el resultado para llevarse un triunfo importante de Vicente López y así llegar a la linea de los seis puntos que le permitiría  alejarse de las ultimas posiciones.

SÍNTESIS:

PLATENSE (1): Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Emanuel Bocchino, Facundo Gómez, Juan Infante; Agustín Palavecino, Hernán Lamberti, Elías Borrego; Cristian Amarilla, Ramiro Cáseres y Daniel Vega. DT: Fernando Ruiz.

QUILMES (2): Emanuel Bilbao; Raúl Lozano, Tomás López, Nicolás Ortiz, Braian Lluy; Mauro Bellone, Juan Larrea, Eric Ramírez, Juan Imbert; Matías Noble y Tomás Blanco. DT: Marcelo Fuentes.

GOLES: ST 4m Blanco (Q); 7m Vega (P); 24m Bruera (Q).

CAMBIOS: ST 14m Cristian Tarragona x Amarilla (P); 22m Tomás Verón Lupi x Ramírez (Q) y Facundo Bruera x Blanco (Q); 32m Gianluca Pugliese x Cáseres (P); 33m Augusto Max x Imbert (Q).

ARBITRO: Gastón Suárez.

ESTADIO: Ciudad de Vicente López.

INFORME: Vanesa Barreto