San Telmo vs Estudiantes por la fecha 35 de la Primera Nacional

El Candombero cumplió su objetivo

A pesar de la derrota 0-2 ante Estudiantes de Caseros, San Telmo logró la permanencia en la categoría gracias a que se dieron otros resultados.

El encuentro se mantuvo muy igualado durante los primeros 15′ minutos. Ambos equipos se jugaban cosas importantes esta fecha. Por un lado, el Candombero necesitaba ganar para asegurar la permanencia, y por el otro, el Matador con el triunfo se clasificaba a la próxima Copa Argentina y además se prendía a la lucha por un lugar en el reducido.

La primera situación de peligro llegó recién a los 17′ minutos y fue para Estudiantes, donde Tomás Sultani se quedó con un mano a mano. En la jugada siguiente, San Telmo salió rápido a la contra aprovechando los espacios que dejó el rival en defensa. Jonathan Cañete filtró un pase excelente para Juan Zurbriggen, que perdió el duelo con el arquero Lucas Bruera. Dos minutos más tarde, Lautaro Lusnig metió un centro desde la izquierda para Facundo Castelli, que de un frentazo puso el 1-0 de Estudiantes.

Con el resultado a favor, los de Caseros se empezaron a sentir más cómodos en el partido, aunque Telmo lo siguió buscando con muchas ganas. Pero a los 35′, una pifia en la defensa candombera le dejó un regalo a Castelli, que anotó el segundo en su cuenta personal y el 2-0 para los locales. Faltando cinco para el cierre del primer tiempo, Jonathan Cañete falló una chance inmejorable. Quedó solo frente al arquero y este le negó el grito de gol.

El ingreso de Ramiro Luna en el complemento le cambió la cara a San Telmo que se adueñó del segundo tiempo. Estuvo cerca de anotar en varias oportunidades con Zurbriggen y Cañete, mereciendo achicar la diferencia o empatar el partido. Estudiantes, en cambio, se replegó en su área y los minutos se le hicieron eternos.

El duelo terminó con derrota 0-2 para San Telmo, pero con sus 36 puntos y los resultados de sus rivales directos, se aseguró una temporada más en la Primera Nacional. La próxima jornada recibe en la Isla a Atlanta, el domingo a las 15:30hs.

Síntesis del partido

Estudiantes (2): 1. Lucas Bruera, 2. Juan Cruz Randazzo, 3. Lautaro Lusnig, 4. Delfor Minervino, 5. Fernando Miranda, 6. Stefano Brundo, 7. Enzo Acosta, 8. Ivan Smith, 9. Facundo Castelli, 10. Facundo Pereyra y 11. Alan Cantero.

DT: Walter Otta

San Telmo (0): 1. Tomás Sultani, 2. Leonardo Hertel, 3. Ángel Villagra, 4. Aaron Barquett, 5. Juan Manuel Requena, 6. Jonathan Paiz, 7. Jonatan Cañete, 8. Ramiro López, 9. Juan Cruz Zurbriggen, 10. Santiago Nagüel y 11. Lionel Laborda.

DT: Fabián Lisa

Goles:

17′ PT. Castelli (ES), 35′ PT. Castelli (ES)

Sustituciones:

Estudiantes:

18’ ST Lonardi X Acosta; González x Cantero

28’ ST Alderete x Pereyra; Pelaitay x Smith

36’ ST Bolzicco x Castelli

San Telmo:

ET Luna x Laborda; Zurita x Villagra

27’ ST Pugliese x Nagüel; Medina x López

38’ ST González x Barquett

Árbitro: Julio Barraza

Estadio: Ciudad de Caseros

Foto destacada: Prensa San Telmo